НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Украина в оказалась без союзников

Украина в оказалась без союзников

Белоруссия изменила отношение к Украине и начала рассматривать ее как потенциального противника, заявил депутат Верховной рады Федор Вениславский. Так он прокомментировал планы Минска закупить российское оружие на миллиард долларов.

"Каким образом наше внешнеполитическое ведомство будет реагировать на право суверенного государства покупать различные виды вооружений? Конечно, с политической точки зрения это четкий сигнал для Украины, что Беларусь уже рассматривает Украину как потенциального противника, чего раньше не было", - цитирует Вениславского РИА Новости.

В эфире радио Sputnik политолог, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Олег Матвейчев высказал мнение, что Киев из-за своей политики и идеологии растерял прежних союзников.

"Украина методично теряет всех своих союзников. Напомню, что у Украины когда-то были хорошие отношения с Венгрией, Чехией и с Польшей. Но в Польше постоянно звучат требования к украинцам отказаться от Бандеры, венгры говорят о том, что нужно перестать мучать русинов, то же самое заявляют в Чехии. С Россией – все понятно, на Украине давно заявили, что мы "страна-агрессор". Украина перессорилась со всеми, теперь и с Белоруссией. Украина находится в изоляции.

Ее "крышует" Америка, с ней они еще не поссорились, но только потому, что США используют Украину как инструмент. У Украины не осталось ни одного настоящего союзника. И это закономерно. Если там заявляют: "Мы выше всего", то это приводит к тому, что все остальные отворачиваются – от такой идеологии, от такого правительства и от такого государства", – сказал Олег Матвейчев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх