НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Россия назвала «политизированным шоу» расследование по сбитому в Донбассе MH-17

Россия назвала «политизированным шоу» расследование по сбитому в Донбассе MH-17

Постоянное представительство России при ООН выступило с критикой расследования крушения малайзийского «Боинга» на Украине, назвав Совместную следственную группу политизированной и ангажированной. Об этом сообщается на официальном сайте представительства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина, которая является участником Совместной следственной группы, призывает Российскую Федерацию выполнить резолюцию Совета безопасности ООН №2166 по делу о сбитом малайзийском «Боинге» рейса MH17. Об этом говорится в совместном заявлении Бельгии, Эстонии, Франции, Германии и Польши по итогам обсуждения в ООН авиакатастрофы.

«Как государство-участник Совместной следственной группы Украина призывает Российскую Федерацию выполнить резолюцию Совбеза ООН №2166 и в полной мере сотрудничать с продолжающимся уголовным расследование», - говорится в документе.

В свою очередь постоянное представительство России при ООН раскритиковало данное заявление, заявив о том, что РФ полностью привержена резолюции СБ ООН 2166, ее букве и духу. Кроме того, Москва последовательно выступает за полное, тщательное и независимое расследование всех обстоятельств трагедии и привлечение виновных к ответственности.

В марте Окружной суд Гааги начал слушания в отношении четверых человек, которые, как считают голландские обвинители, были причастны к трагедии. В письме Совету безопасности, направленном постоянными представителями Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины 6 марта 2020 года, утверждается, что «действия Совместной следственной группы (ССГ) и прокуратуры Нидерландов предпринимаются во исполнение резолюции СБ ООН №2166».

«В этой связи хотели бы подчеркнуть, что подобное заявление является вопиющей попыткой ввести международное сообщество в заблуждение. Происходящее в Гааге не имеет никакого отношения к полному, тщательному и независимому расследованию», - заявили в представительстве.

Помимо этого, российская сторона указала на низкое качество как технического, так и уголовного расследования, проведенного ССГ. Основной недостаток в том, что оба расследования сконцентрировались на единственном заранее выбранном и заранее проработанном сценарии. Из всего доступного массива фактов и информации использовались лишь те фрагменты, которые соответствовали желаемому результату:

  • технические спецификации были перекроены; 
  • так называемая «доказательная база» составлена из информации из сомнительных источников и соцсетей;
  • фото, аудио- и видеоматериалы содержат явные признаки редактуры и корректировки (большинство из них были предоставлены Службой безопасности Украины – страны, которая явно заинтересована в одном конкретном итоге процесса).

Россия назвала «политизированным шоу» расследование по сбитому в Донбассе MH-17

Также важно не забывать о том, что ССГ действует исходя из конфиденциального соглашения пяти стран, которое не позволяет публиковать какую-либо информацию без согласия всех участников. Таким образом, у Украины фактически есть право вето и хорошая возможность «фильтровать» нежелательные для огласки материалы.

«В попытке прикрыть явные пробелы в «свидетельствах», а также сомнительные утверждения и находки следователей, ССГ и ее единомышленники вернулись к привычным обвинениям России в отказе сотрудничать с расследованием. В переводе с языка ССГ на общечеловеческий это означает, что доказательства и данные, которые мы предоставляем, не вписываются в желаемый для них итог. Именно поэтому они были проигнорированы ССГ и не стали частью процесса», - с казано в сообщении.

В свою очередь России действовала ответственно, выполняя все правовые требования нидерландских властей и оказывая все необходимое содействие международному расследованию, Совету по безопасности Нидерландов, прокуратуре и ССГ. Однако, по какой-то причине, в итогах расследования предоставленные Россией технические характеристики были изменены, а наиболее ценная часть, исходные данные с радаров, вовсе опущены. «Алмаз-Антей» провел серию испытаний, которые ставят под вопрос основополагающие аргументы расследования, однако итоги этих испытаний также не были учтены.

Россия назвала «политизированным шоу» расследование по сбитому в Донбассе MH-17

«Россия готова к профессиональному деполитизированному взаимодействию всех заинтересованных сторон по всему спектру факторов, связанных с трагедией рейса MH-17. Пока что, к сожалению, мы еще не дошли до этой стадии. А проходящее в Гааге политизированное и ангажированное правовое шоу только усложняет эту задачу и не приближает нас ни к истине, ни к реализации резолюции №2166», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт Антипов опубликовал фото, разоблачающие ложь Запада по делу MH17 против России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх