НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Загородний прогнозирует Украине проблемы из-за закрытия границ с Евросоюзом

Загородний прогнозирует Украине проблемы из-за закрытия границ с Евросоюзом

Ситуация с закрытием границ с Европейским союзом напоминает «закипающий чайник», пар из которого рано или поздно создаст на территории Украины массу проблем. Об этом заявил политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, ранее замминистра МВД Антон Геращенко заявил, что в ближайшие месяцы украинцам не стоит ожидать открытия границ между странами, по крайней мере, для туризма в ближайшие полгода-год Европа и весь мир будут закрыты. Однако, если украинская граница действительно будет закрыта хотя бы на год, то этот сценарий будет иметь ряд отрицательных последствий для Украины.

Главный минус от закрытых на протяжении более полугода границ – на Украине в «заложниках» оказались миллионы заробитчан, которые вернулись на Украину из Европейского союза. По словам эксперта, именно эти люди могут создать нынешним киевским властям большие проблемы, так как на сегодняшний день они остались без работы и средств к существованию. Кроме того, трудовые мигранты привыкли хорошо жить и вкусно есть, а жизнь на Украине не будет соответствовать тому, чего они хотят. Так могут появиться предпосылки для социальных претензий к власти.

Далее Тарас Загородний добавил, что в последние пять лет на Украине создавалась уникальная ситуация: когда страна получила безвиз с ЕС, многие украинцы уехали за границу. Соответственно, не было такого давления в стране, как будет теперь. Причем тогда уехало достаточно много активных людей. А теперь все эти люди будут вынуждены оставаться без работы и без возможности уехать в те страны, где они могут трудоустроиться.

«Вся эта ситуация на Украине будет напоминать закипающий чайник, которому необходим клапан, чтобы выходил пар. Таким «клапаном» в свое время стало открытие границ и возможность уехать на заработки за рубеж. Теперь этот «клапан» перекрыт, а потому давление внутри «чайника» растет», - отметил эксперт.

С одной стороны, уточнил Загородний, хорошо, что у населения будут нарастать вопросы и претензии к власти и люди будет требовать новых рабочих мест, проведения реформ и совершенствования налогового законодательства. Но с другой – это грозит социальными потрясениями и неприятными последствиями для власти, если Киев что-то сделает не так. Также Тарас Загородний предрек подорожание западных продуктов на Украине из-за закрытия границ с Европейским союзом.  

Эксперт Загородний предрек Украине проблемы из-за закрытия границ с ЕС

«А вот товары элитного потребления, например, итальянский сыр пармезан и зарубежные вина, вырастут в цене из-за девальвации гривны, которая уже началась. Все эти продукты подорожают и мало кому из украинцев будут по карману. Кроме того, начался кризис, и, скорее всего, эти продукты исчезнут с прилавков из-за отсутствия глобального спроса на них. Потому по некоторым позициям неизбежно будет проседание», - уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ Будут подавлять восстания: Бредихин объяснил, зачем ВСУ проводят учения на западе Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх