НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Уезжайте в Россию: на Украине потребовали запретить церковь Московского патриархата

Уезжайте в Россию: на Украине потребовали запретить церковь Московского патриархата

Государство должно запретить русскую церковь как «пропагандистскую организацию, которая работает в пользу России». УПЦ МП «загрязняет умы украинцев, это не каноническая организация». Такое заявление сделал националист Игорь Мирошниченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские националисты систематически демонстрируют негативное отношение к представителям Украинской православной церкви Московского патриархата. Причем выражается оно не только в словах, но и в действиях. Они нападают на священнослужителей, захватывают православные храмы, издеваются над верующими.

Дошло до того, что радикалы на официальном уровне требуют закрыть в стране все церкви Московского патриархата. Как заявил в эфире телеканала «Магнолия-ТВ» депутат Киевсовета от националистической партии ВО «Свобода»* Игорь Мирошниченко, нужно запретить деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата якобы за «пропаганду Русского мира».

«Они (прихожане УПЦ МП, – прим. ред.) говорят, что они православные, при этом ходят в церковь, которая не исповедует религию, а занимается пропагандой Русского мира. Они не имеют права этого делать. Государство должно запретить российскую церковь как пропагандистскую организацию, которая работает в пользу России.

УПЦ МП  загрязняет умы украинцев, это не каноническая организация», – заявил радикал, передает корреспондент издания «ПолитНавигатор».

Также националист добавил, что те, кому не нравится политика Украины, должны уехать в Россию. По словам Мирошниченко, такие граждане должны в том числе отказаться от украинского гражданства.

 «Александр Усик, как спортсмен, так же, как и Василий Ломаченко и другие спортсмены, должен молчать. А если они начинают говорить про политику, то их речь должна быть ответственной перед страной и народом. Не нравится, что творится на Украине, – пакуй чемоданы и уезжай в Россию. Или сдавай украинское гражданство и не рассказывай нам тут глупостей», - заявил националист.

Напомним, ранее в Сумской области мэр Конотопа Артем Семенихин поручил своим подчиненным перекопать дороги вокруг храмов Украинской православной церкви Московского патриархата. Кроме того, чиновник отдал распоряжение отключить электричество и водоснабжение в церквях, а также расторгнуть договоры аренды с представителями УПЦ МП.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*ВО «Свобода» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх