НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Киеве нашли способ, как сорвать договоренности по точкам разведения войск в Донбассе

В Киеве нашли способ, как сорвать договоренности по точкам разведения войск в Донбассе

Встреча «нормандской четверки» в декабре прошлого года не дала ожидаемых результатов. Если исключить газовые договоренности, то единственным успехом переговоров стал обмен пленными в конце 2019 года. Следующая встреча глав государств России, Украины, Германии и Франции должна была состояться весной 2020 года, но была отменена из-за распространения COVID-19. Но не факт, что она могла пройти, не будь в мире пандемии коронавирусной инфекции.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Проблема в том, что прошлый саммит долго откладывался из-за неконструктивной позиции Киева, который отказывался выполнять предыдущие договоренности. Даже смена власти в стране не повлияла на позицию государства. Хотя нужно отметить, что огромное влияние на политику страны имеют националисты и радикалы из вооруженных группировок, которые отказывали убрать свои подразделения, пока глава государства лично не прибыл на линию фронта, чтобы уговорить боевиков отвести вооружения. Только после этого Москва согласилась встретиться в Париже. 

После встречи в «нормандском формате», в которой принял участие уже новый президент Украины Владимир Зеленский, до конца марта 2020 года стороны должны были согласовать новые участки разведения сил и средств на линии разграничения в Донбассе.

Еще во Франции Киев отказался от вывода войск по всему фронту, аргументируя свой отказ «невыгодностью для Украины». Поэтому переговорщики договорились о трех новых участках отведения. На начало апреля Трехсторонняя контактная группа так и не смогла согласовать населенные пункты, в которых стороны должны будут убрать свои вооруженные подразделения вместе с техникой.

Представитель Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе от Луганской Народной Республики Родион Мирошник в своем авторском Telegram-канале сообщил, что Киев нашел новый способ сорвать согласование точек для отвода войск. Как пишет политик, на минувшем заседании в обсуждении сторон компромисс по новым участкам для разведения сил и средств был, практически, достигнут, но Украина отказалась подписывать договор.

«Если две недели назад представителя ВСУ устраивали даже 4 предложенных участка вместо 3-х, и нужно было уточнять детали и координаты, то на этом заседании представитель Киева предложил ещё два новых участка и отказался обсуждать конкретику по ранее практически согласованным», - рассказал Мирошник.

Причиной отказа украинских представителей был тот факт, что Российская Федерация отказывается признавать себя одной из сторон вооруженного конфликта. По мнению киевских переговорщиков, Москва принимает непосредственное участие в гражданской войне в Донбассе. Правда, это так и не было доказано ни кем, а заявления Украины ничем не подкреплены. Но это очень удобный аргумент для Киева, который намеренно затягивает переговорный процесс, который, судя по реакции, не очень и выгоден украинской стороне.

В Киеве нашли способ, как сорвать договоренности по точкам разведения войск в Донбассе

Таким образом, можно констатировать, что Украина отказалась от согласования договоренностей по новым точкам разведения сил и средств, а встречу в «нормандском формате» считать безрезультативной, за исключением пары аспектов, которые не сильно повлияли на мирное урегулирование гражданской войны в Донбассе. Неизвестно, когда в следующий раз лидеры четырех стран смогут собраться за одним столом, ведь непонятно, для чего необходимо это делать, если Киев отказывается выполнять то, о чем договорились главы государств. 

Это удивительно, ведь украинские граждане, в том числе и военнослужащие, страдают от боевых действий. Напомним, что ранее стало известно, что в украинскую столицу прибыл борт с ранеными военнослужащими ВСУ, получивших увечья различной степени тяжести во время проведения так называемой Операции объеденные сил в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дмитриевский: Коронавирус приведет к окончательному размежеванию Донбасса и Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх