НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Пушилин: Парад Победы в ДНР может пройти без зрителей

Пушилин: Парад Победы в ДНР может пройти без зрителей

Судя по текущей ситуации в мире, к майским праздникам пандемия коронавирусной инфекции побеждена не будет. В связи с этим должны будут произойти корректировки празднования 75 годовщины победы в Великой Отечественной войне. Правительства стран принимают решения, исходя из обстоятельств, поэтому ждать анонса не приходится.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ДНР 2020 год объявлен Годом Великой Победы. Власти готовились к проведению масштабных мероприятий и подготавливали нововведения, которые должны были стать сюрпризом для жителей, которые придут на ежегодный военный парад на главной улице Донецке – Артема. Но не исключено, что в текущем году торжества могут пройти без зрителей. Такое может произойти впервые. Обычно марш парадных расчетов собирает тысячи зрителей в самом сердце столицы Донецкой Народной Республики.

Глава ДНР Денис Пушилин во время видеоконференции оперативного штаба  «Здоровое движение» при ОД «Донецкая республика» предположил, что парад Победы пройдет без зрителей, а марш покажут по местному телевидению.

«И я вам скажу, что решения будут приниматься в самый последний момент. Я пока склоняюсь к тому, что мы должны его провести несмотря ни на что.

Может быть, без зрителей, с прямой трансляцией по нашим телеканалам, но парад должен быть. Пока никто не может прогнозировать, как будут в дальнейшем развиваться события. Если ситуация останется хотя бы в рамках как сейчас, то парад должен пройти», - сказал Пушилин.

Отдельного внимания заслуживает акция «Бессмертный полк», когда тысячи людей с фотографиями своих родственников, погибших во время различных войн, проходят строем после парадных расчетов. Пушилин не дал конкретного ответа насчет того, как будет организована акция в этом году и состоится ли она вообще. 

«Что касается «Бессмертного полка», то здесь сложнее. Больше людей, больше контакта, маски здесь не помогут, несмотря на свежий воздух. Данная ситуация у меня вызывает большее опасение. Альтернативы сейчас продумываются», - заявил глава ДНР.

Пушилин: Парад Победы в ДНР может пройти без зрителей

Руководитель республики отметил, что местные власти будут ориентироваться на пик пандемии в Российской Федерации, а на Украину внимания обращать не будут, так как границы закрыты. После того, как в России будет пройден пик пандемии, тогда власти ДНР пойдут в положительной динамике. 

«Как только в России пик будет пройден, можно говорить и о нас, что мы тоже пойдем в положительной динамике», - подытожил политик.

До того, как страны закрыли свои границы и любое сообщение из-за коронавирусной инфекции, в Москву на парад Победы собирался приехать американский ветеран Стив Мелькофф, которому в ноябре прошлого года исполнилось ровно 100 лет.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа против 9 Мая: Сосновский показал, как Германия вычеркнула Россию из истории Победы

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: ДАН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх