НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Китайские СМИ посмеялись над неспособностью Украины создать Ан-124 без России

Китайские СМИ посмеялись над неспособностью Украины создать Ан-124 без России

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный украинским авиастроителями и самолету Ан-124 «Руслан». Как сообщает автор статьи, украинцы признали невозможность самостоятельного выпуска тяжелого транспортировщика.

На данный момент советский самолет Ан-124 до сих пор может привлечь потенциальных покупателей. Гигантскими транспортировщиками интересуются как представители Китая, так и турецкие военные. И та, и другая страна намерены усилить свои ВВС с помощью мощного транспортировщика, а Киев бы смог заработать на торговле данными самолетами и получить политическую поддержку.

Однако недавно стало известно, что покупатели на протяжении длительного времени не смогут приобрести «Русланы». Дело в том, что в 2014 году Киев разорвал техническое сотрудничество с Москвой, а украинские авиастроители не в состоянии реализовывать крупные заказы без поддержки извне. Ан-124 впервые поднялся в воздух в далеком 1982 году, и в его конструкции нет ничего секретного для производителя «Антонов», однако оставшийся без России советский завод больше не может клепать летающих гигантов.

Стоит сказать, что «Антонов» в данном плане далеко не уникален. Дело в том, что на данный момент в состоянии затяжного кризиса находится также завод «Мотор Сич», основанный еще во времена Российской Империи и выпускающий авиадвигатели.

Несостоятельными оказались и судостроительные заводы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину признали одной из самых заминированных стран мира

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх