НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина попробует создать из беглого в Крым десантника ВСУ вторую Савченко - Корнилов

Украина попробует создать из беглого в Крым десантника ВСУ вторую Савченко - Корнилов

Военнослужащий ВСУ, который перешел через Крымский мост и сдался российским пограничникам, может стать новой иконой для украинской политики. В Киеве продолжают утверждать, что солдат был «захвачен ФСБ», хотя российские спецслужбы опубликовали видео, на котором украинец самостоятельно перешел на российскую территорию и сдался без сопротивления. Перед появлением ролика в украинских СМИ распространялась информация о том, что были найдены следы борьбы в районе украинского КПП. Но в реальности сам боец сообщил, что употребил алкоголь и наркотические вещества с местными жителями и пошел в сторону России.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Владимир Корнилов в беседе с изданием «ПолитРоссия» предположил, что украинские власти готовят украинцу судьбу Надежды Савченко. Он подразумевал, что Украина попробует создать еще одного искусственного «героя», которым будут восхищаться соотечественники, а Киев будет использовать его образ для давления на Россию в борьбе за крымский полуостров.  

«Украина заявит, что все это постановка, и что ничего он не переходил, и его непонятно зачем похитили коварные ФСБ и спецназовцы. Я думаю, что они от этой версии не отойдут, потому что все остальное им просто стыдно признавать.

Не в первый раз и не в последний Украина выдумывает всевозможные фантасмагорические истории с тем, чтобы отмазать своих «героев», - сказал политический эксперт.

Корнилов считает, что Украина будет использовать испробованный метод – требовать освобождения украинца на международной политической арене, а после солдата могут поменять, так как у Киева есть специальный «обменный фонд» для подобных целей.

«Будут теперь требовать его возвращения, его обмена. А мы знаем, что Украина всегда имеет, как они всегда говорят, обменный фонд с Россией. Схватят еще нескольких журналистов-оппозиционеров у себя и будут опять торговаться с Россией», - считает Корнилов.

Политолог рассматривает два варианта следующих действий украинской стороны. Он предположил, что СМИ Украины попробуют создать медиа образ украинскому солдату, чтобы потом с помпой встретить его после обмена, но в последствие он также окажется за решеткой. Есть альтернативный вариант на случай, если журналистам не удастся сфабриковать необходимый облик военнослужащему ВСУ. В таком случае, об инциденте забудут, как будто его и не существовало. Это будет свидетельствовать о том, что версия Киева оказалась несостоятельной.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов рассказал, когда Россия сможет признать Донбасс

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх