Последние комментарии

  • Kay Juliy
    Горбачёв 2.0, как бы хохлам его сбагрить?Медведев считает, что Порошенко с соратниками пытаются «накинуть удавку» на шею Зеленского
  • Kay Juliy
    Хоть хохлы стараются, в отличии от кремлёвских соплежуев!МИД заставит украинцев ездить в Россию только по заграничному паспорту
  • Kay Juliy
    И на хрена нам их признание?!Украинские эксперты признали превосходство боевого катера России над «кастрюлей» Порошенко

В ДНР рассказали, вырастут ли цены на тарифы ЖКХ и продукты в республике

В связи с заявлением главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина о повышении пенсий и зарплат, у жителей Донбасса возник вопрос: не повлечет ли это повышение тарифов ЖКХ и цен на продукты? Причем тарифы в республике не менялись на протяжении последних 4 лет.

С 1 июля нынешнего года в Донецкой и Луганской народных республиках повысятся заработные платы у бюджетников и государственных служащих, а также увеличатся размеры пенсий.

Об этом зеркально заявили и в ДНР, и в ЛНР. Как заверяет экономист Сергей Сачко, перерасчетов абонентских плат ожидать нужно.

«Во-первых, потому что нужно повышать заработные платы коммунальщикам. Во-вторых, тех средств, которые имеют те или иные предприятия, не хватает на обслуживание аппаратуры и техники. Удерживать тарифы на протяжении пяти лет – сложная задача, которая была выполнена», — поделился своим мнением Сачко.

Экономист объяснил, что возможное повышение необходимо, но это не значит, что пенсионной надбавки хватит только на погашение этой разницы.  По словам эксперта, недобросовестно повышением выплат могут воспользоваться и частные предприниматели – владельцы магазинов и торговых точек на рынках, однако вопрос удет находиться под контролем и такая проблема моментально исчезнет.

Донецкий политолог Вячеслав Смирнов считает, что от постепенного роста цен на продукты никуда не уйти. По его мнению, это очередной шаг к интеграции с Российской Федерацией. Если просмотреть поэтапно, то все стандарты и законы сводятся к одному знаменателю.

«Такова наша реальность в любые времена и в любых государствах, но не нужно искать подвох там, где его может и не быть» — прокомментировал  политолог.

Стоит отметить, что заявлений о ближайших повышениях тарифов в коммунальной сфере в Донецкой и Луганской народных республиках не было. Также не сообщалась о росте цен на продукты, поэтому делать поспешных выводов после долгожданного поднятия пенсий и зарплат не нужно. Напомним, ожидается два этапа роста выплат: с июля нынешнего года заработные платы вырастут на 35%, а пенсии – на 25%. В январе 2020 года – зарплаты поднимут еще на 35%, а пенсии – на 27%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на главный символ Украины растут бешеными темпами

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх