НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Предложив покупку акций «Мотор Сич» Турции, Зеленский наносит публичное оскорбление Китаю

Предложив покупку акций «Мотор Сич» Турции, Зеленский наносит публичное оскорбление Китаю

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану акции «национализированного» предприятия «Мотор Сич», это решение в Украине называли «большой ошибкой». Об этом сообщает украинская пресса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Украинские СМИ написали, что Зеленский во время последнего визита в Турцию, проводимую в конце прошлой недели, предложил Турцию около 50% акций «Мотор Сич». По словам Киева, предприятие должно быть интересным для турецких инвесторов, поскольку оно производит авиационные двигатели для турецких дронов. 


Вы думаете, Зеленский просто так Анкару визитировал? 50% акций "Мотор Сич" туркам уже предложено. Вопрос только в том, 50% "плюс 1 акция" или 50% "минус одна акция? - приводят СМИ слова источника, близко знакомого с ситуацией.


В то же время подчеркивается, что Турция проявила интерес к покупке акций «Мотор Сич» еще осенью прошлого года. 
По словам украинских экспертов, предлагая покупку акций Турции, Зеленский наносит публичное оскорбление Китаю. Даже в случае возвращения китайских инвестиций в 3,5 миллиарда долларов, вложенных в «Мотор Сич» и выплеченной неустойке по решению суда, очень большое оскорбление будет нанесено «сверхдержаве», и Пекин не простит этого.

Передача части акций Турции в самой Украине называют «большой ошибкой». 


Напомним, что в марте этого года Зеленский подписал указ о «национализации» предприятия «Мотор СИЧ» и изъятии всех акции в пользу государства. Китайские инвесторы, которые владеют акциями предприятия, обратились в еждународный арбитражный суд о взыскании с Украины вложенных средств и неустойки.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх