НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

Соединенные Штаты Америки пытаются всему миру диктовать правила игры на геополитической доске, заставляя другие страны идти на поводу у американских интересов. Сейчас этот трюк Вашингтон хочет провернуть с Россией и Китаем, которые являются главными вероятными противниками США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Против Китая, например, американцы собираются ввести санкции за ситуацию с Гонконгом, который является крупным морским портом и мировым финансовым центром, обвиняя Пекин в том, что он якобы нарушает там права людей всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

С Россией же США не хотят продлевать Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-III), что может развязать новую гонку вооружений, которая может закончиться самым непредсказуемым образом. Срок действия нынешних соглашений истекает 5 февраля 2021 года.

Вашингтон настаивает на том, что Российская Федерация должна убедить Китай присоединиться к договоренностям в сфере контроля над вооружениями, иначе США не согласятся продлевать СНВ-lll. При этом Пекин отказывается принимать участие в этих договоренностях, потому что ядерный потенциал Китая значительно ниже, чем у России или США,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Об этом не было принято говорить в СССР»: Микушин указал, за что Болгария обиделась на РФ

То есть вся геополитика сводится к тому, что другие страны должны потакать желанием Соединенных Штатов, чтобы в мире сохранялась стабильность. Эту ситуацию прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский:

«Что там нам Трамп насчет договора о контроле над вооружениями говорит? Приведите в него Китай, подпишем? А китайцам-то это зачем? И нам зачем? Мы что, нанялись его проблемы с Пекином, ни за понюх табаку решать? Их решить невозможно. Тут вся суть в том, что он хочет, чтобы Америка была великой, а раз это не получается, нужно, чтобы все остальные были мало-мало поменьше.

И под контролем».

«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

«При этом когда кто-то на американские условия идет и с ними в соглашения вступает, заканчивается это плохо. Видно по Ливии. Там Буш с Каддафи договорился? Договорился. Ядерную программу свою Ливия сдала? Сдала. Какие результаты? Пришел Обама, и где тот Каддафи, где та Ливия... Отчего Ким в Северной Корее и уперся. С шулерами в карты играть, совсем дураком быть надо. Опять же: Индия в этом соглашении будет? О ней речи нет, а это Китаю важно. Индии важен Пакистан, с которым говорить вообще бесполезно. И так далее, и тому подобное», - добавил эксперт.

По его словам, тот же Израиль ни с кем разговаривать на эту тему не готов, и правильно делает, поскольку на безъядерном Ближнем Востоке его быстро не будет. Да и гарантии какие... Американские? Европейские? ООНовские? Ищи дурака, как Трамп его в Северной Корее искал, но так и не нашел, заявил Сатановский.

«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Договариваться хочешь? Тогда создай партнеру проблему, и не одну, чтобы это его заветным желанием стало. Чтобы бегал он за тобой, упрашивал. Чтобы конгрессмены собственные ему устроили вырванные годы, что договора нет, а жить-то хочется. И он бы понимал, что это не тебе, а ему договор тот необходим - остро и срочно.

Тогда и договоритесь. При этом морда у тебя должна быть кирпичом, хвост пистолетом, желания с ним что-то обсуждать никакого, да и вообще - спасибо, дорогой товарищ Трамп, за развязанные руки и возвращение к истокам. Мы тебе не верим, ты нам не веришь, так и не надо. Мы идем своим путем, а прочие - куда хотят», - констатировал Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх