Последние комментарии

  • Andrej Popp
    Жест доброй воли ! Или ставить знак ? НО.... в любом случае, если бандеровская власть удержится на Укропии, они через...В России назвали «жестом доброй воли» передачу военных катеров Украине
  • валентина Васильева
    Не жалко. пусть дохнут.Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе
  • Кулян Актау
    Де били, вы пока скакали, факелами устраивали перевороты, гражданскую войну, мы усилили свою оборону  РФ на полный мо...Адмирал ВМС Украины испугался российских «Калибров» в Черном море

Стали известны подробности гибели главаря «Айдара»

В Донбассе погиб 25-летний военнослужащий ВСУ Тихон Курбатов с позывным "Тихон", который являлся командиром  взвода 24-го батальона «Айдар» 53-й механизированной бригады. О том, что военный погиб якобы во время боя, сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Бутусов написал, что "Тихий" получил смертельное ранение якобы в ходе обстрела "из пулемета и (или) снайпера под Горловкой".

В то же время журналист уверяет, что военнослужащие ДНР с помощью гранатометов всячески препятствовали тому, чтобы "Тихого" забрали с места ранения.

"Ему было всего 25 лет... Замечательный человек, воин, гражданин. Без преувеличения - внимательный к товарищам, к подчиненным, обязательный, образованный, мотивирующий, он имел огромный авторитет и уважение в батальоне. Погиб в результате обстрела из пулемета и (или) снайпера под Горловкой, противник в бою также активно применял автоматические гранатометы, всячески препятствовал эвакуации", - написал Бутусов.

Журналист отметил, что ВСУ якобы в ответ обстреляли Горловку. При этом Бутусов написал, что погиб еще один военнослужащий ВСУ Виталий Собко. По его словам, причиной смерти морского пехотинца 35-ой бригады Вооруженных сил Украины стало пулевое ранение. Еще трое военных получили ранения. Кроме того, журналист опубликовал количество боевых и не боевых потерь. Примечательно. что  согласно данным Бутусова в августе украинские войска поредчали одинаково как в бою, так и не в бою: в первом случае не стало 7 военных, ровно столько же и во втором. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неизвестные из гранатомета расстреляли здание «Мостостроя» в центре Киева

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх