НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Специалисты назвали основные отличия коронавируса от гриппа

Специалисты назвали основные отличия коронавируса от гриппа

Роспотребнадзор озвучил основные отличия коронавируса от гриппа, чтобы те, кто заболеет или увидит признаки заболевания у родственников, мог быстрее понять, как поступать в этом случае и не паниковать лишний раз.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На официальном сайте ведомства рассказывается, что скорость распространения гриппа намного выше, чем у коронавируса: в частности, при заражении гриппом у больного наблюдается более короткий инкубационный период, а также серийный промежуток - то есть период между последовательными случаями.

Кроме того, в основном коронавирус подхватывают пожилые люди, и смертность среди стариков выше. А вот гриппом, наоборот, могут заболеть и дети, и молодые люди - она как раз в зоне риска.

«Для коронавируса 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% — тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% — критическими, требующими вентиляции легких. При коронавирусе коэффициент смертности составляет 3-4%. У гриппа этот показатель равен менее 0,1%», — указано на сайте Роспотребнадзора.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай заявил в ВОЗ еще в конце декабря 2019 года. Уже к концу января стало ясно, что Китаем болезнь не ограничится - вирус стали регистрировать и у граждан других стран.

Врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV).

По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. На Украине к 16 марта официально известно не более чем о 10 случаях заражения коронавирусом, хотя в стране уже ввели карантин и подумывают об объявлении ЧП. Причем первый заболевший уже выздоровел и выписан из больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт определил, через сколько дней Украина ощутит влияние кризиса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх