НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Гордон признался в работе на СБУ и заявил, что отправил интервью со Стрелковым в суд Гааги

Гордон признался в работе на СБУ и заявил, что отправил интервью со Стрелковым в суд Гааги

Украинский журналист Дмитрий Гордон взял резонансные интервью у бывшего прокурора Крыма, а ныне депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) чем вызвал недовольство со стороны праворадикальной части населения. Националисты пришли к офису «Гордон», чтобы разрисовать округу непристойными надписями в знак протеста против интервью. Радикалы уверены, что Гордон «вводит в информационное пространство Украины» людей с пророссийской позицией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ответ на протесты под офисом журналиста Гордон записал видеоролик, в котором дал объяснение о том, почему общался с Поклонской и Гиркиным. Он заявил, что интервью были взяты в «содружестве с украинскими спецслужбами». Таким образом, Гордон признал свою работу на СБУ. Журналист посчитал, что националистам под его зданием должно было стать стыдно за свои действия.

«У многих людей возникло непонимание, почему Дмитрий Гордон, который всегда отстаивал украинскую позицию, берет интервью у Поклонской и Гиркина. Многие люди - недальновидные, необразованные, непонимающие - поспешили заклеймить за это меня позором... Говорю для понимающих.

Эти интервью были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами», - заявил он.

Интервьюер дал время радикалам до утра, чтобы те убрали то, что нарисовали под офисом «Гордон». Кроме того, он рассказал, что якобы флешки с материалами интервью были отправлены в Гаагу. По его информации, данные будут использованы в суде по Крыму и Донбассу.

«Сегодня флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге, показания Поклонской и Гиркина станут одними из основных на процессе по делу об <…> Крыма и о войне на Донбассе», - сказал Гордон на видео.

Также, он обратился к бывшему президенту Петру Порошенко и его сторонникам, которые выступили с критикой в адрес журналиста. Гордон призвал извиниться всех, после того, как стало известно, что интервьюер работал на СБУ. Он убежден, что раскрывшиеся данные оправдывают его перед украинским националистическим обществом, которое агрессивно восприняло факт общения журналиста со Стрелковым и Поклонской. 

Известный украинский видеоблогер Анатолий Шарий на своем Youtube-канале разобрал обращение Дмитрия Гордона и сравнил его с Анатолием Кашпировским. Блогер подчеркнул, что юридической силы данные материалы иметь не будут, так как Гордон не является следователем, а его собеседники не подписывали никаких официальных бумаг. Политик подчеркнул, что в суде эти данные нельзя будет использовать. По мнению Шария, никто не поверит словам интервьюера, а также не согласятся на беседу с ним, так как тот работает на украинские спецслужбы. Шарий уверен, что Гордон взял эти интервью для резонанса, а не в рамках сотрудничества с СБУ и уж тем более не для суда в Гааге. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Познер рассказал, как Россия могла бы завоевать Украину без особых сложностей

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Украинская правда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх