НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Военный эксперт Жирохов пригрозил ударить украинскими ракетами по России

Военный эксперт Жирохов пригрозил ударить украинскими ракетами по России

Успешные испытания противокорабельного комплекса «Нептун» позволили украинской стороне поверить в собственные силы. Как это обычно бывает, начались самоуверенные угрозы в адрес Российской Федерации, но поводов это делать совершенно нет.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время своего правления экс-секретарь СНБО Александр Турчинов грозился, что с помощью этой системы можно будет уничтожить Крымский мост. Говорилось это в период, когда строительство шло полным ходом, вопреки заявлениям из Киева. Украинские эксперты любили утверждать, что соединить полуостров с материковой Россией невозможно, а если и получится, то у Украины есть вооружение, которым можно будет его уничтожить. Но вот уже несколько лет мост успешно функционирует, а украинские военные не смеют даже смотреть в сторону сооружения.

Тем не менее, успешные испытания ракеты комплекса «Нептун» дали повод новым угрозам в адрес российских областей. Военный эксперт из Украины Михаил Жирохов утверждает, что Киев с помощью нового вооружения может угрожать Новороссийску.  Он считает, что противокорабельная ракета Р-360 способна ударить по российским суднам, которые расположены в этом регионе.

По его логике, украинские военные имеют возможность с Азовского побережья добить до Краснодарского края.

Более того, в своих суждениях украинский эксперт дошел до того, что сравнил новую разработку ВПК Украины с российским аналогом Х-35. Якобы характеристики украинской ракеты лучше, чем у снаряда РФ. Эти мысли заставили Жирохова считать, что Киев может теперь вести более агрессивную политику в Черном и Азовском морях.

Загвоздка заключается в том, что финансирование украинской армии, по заявлению самого эксперта, значительно сократилось. На Павлоградском химзаводе, который занимается изготовлением твердого топлива для нового украинского комплекса «Нептун», уволили 700 сотрудников. Фактически, сам военный аналитик поставил крест на своей теории о том, что Украина может угрожать чем-либо России.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что после испытаний комплекса «Нептун» на полигоне в Одессе Генштаб ВСУ опубликовал отчет, в котором сказано, что новые ракеты якобы «невидимы» для современных радаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баранец рассказал, как Россия защитит жителей ЛДНР от ВСУ и войск НАТО

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх