НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Доброволец Донбасса рассказал, как ВСУ выживают людей из собственных домов у границ с ЛДНР

Доброволец Донбасса рассказал, как ВСУ выживают людей из собственных домов у границ с ЛДНР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Военные Украины бесцеремонно наживаются на людях Донбасса: то забор снимут, то золото украдут, то вообще - дом отберут. Украинские силовики выживают людей из их домов, часто «сажают» семьи на деньги. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил донбасский доброволец из Дагестана Муса Умаханов (позывной Сокол). 

Работы на Украине фактически нет. Как пишут журналисты, у людей сегодня два варианта: ехать на заработки в Россию или Польшу или отправиться на войну в Донбасс - убивать мирных жителей и мародерствовать. Во втором случае украинцы в целом уже преуспели. Мало того что они ежедневно сбрасывают снаряды на регион, они еще и издеваются над жителями территорий, подконтрольных Украине, пьянствуют, устраивают дебоши и выносят все из жилищ. 

Информация о том, что «освободители» активно повышают выручку перевозчиков местной почты, регулярно отправляя домой награбленное в Донбассе, стала появляться буквально в первые дни конфликта, после того как украинская армия вошла в Славянск, Авдеевку, Дебальцево и другие города и поселки, которым не повезло оказаться под контролем ВСУ в 2014-2015 годах. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишет информационное издание News Front, многочисленные жалобы местных жителей, пострадавших от грабежа, не стали поводом для открытия хотя бы одного уголовного дела.

В лучшем случае «защита» ограничивалась пожатием плеч и заявлением, что, мол, «это же война, понимать надо».

О том, что ВСУ массово обворовывают местное население Донбасса, говорят даже украинские волонтеры. Ольга Решетилова, например, рассказала, как военнослужащие 56-й бригады ВСУ перед ротацией мародерствовали в селе Пески, расположенном на линии соприкосновения в пригороде Донецка.

Волонтерка опубликовала фотографию металлических реек, которые украинские военные любовно собрали, чтобы отвезти домой. Она добавила, что бойцы также срезали крыши с гаражей, вынули окна из домов, сбили плитку и собрали деревянные срубы.

Не заплатите - значит дома лишитесь: ВСУ «сажают» на деньги людей в Донбассе

Помимо обычного мародерства, жители, например, Марьинки и Красногоровки столкнулись с еще одной проблемой. В их квартирах и домах появились новые жильцы, которые даже не слышали о том, что за коммунальные услуги нужно платить. Украинские военные просто заняли пустующие квартиры под предлогом обустройства стратегически важной точки, а то и просто выломали двери, не утруждая себя объяснениями.

Когда уехавшие от войны хозяева решили вернуться, в дома их не пустили. Зато счета за электричество, воду, газ и прочие удобства необходимо оплатить именно собственникам. И то, что они там не жили несколько лет, никого не волнует - бывшим беженцам выставляют счета на несколько десятков тысяч гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти решили отдать украинским радикалам квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» донбасский доброволец из Дагестана Муса Умаханов (позывной Сокол), на тех территориях Донбасса, которые находятся под контролем украинских силовиков, мародерство процветало с самого начала войны.

«Помню, что рассказывали люди в Широкино, которое, как мы помним, переходило из в рук в руки. В конце 2015 года там такое творилось: украинские силовики, когда захватывали поселок, устраивали там беспредел», - сказал доброволец. 

Не заплатите - значит дома лишитесь: ВСУ «сажают» на деньги людей в Донбассе

На украинцах военные просто наживаются, подчеркнул Муса. То забор снимут, то золото украдут, то вообще - дом отберут. Людей, по словам добровольца, просто выживают из их собственных домов, часто «сажают» семьи на деньги.

«Например, говорят, если вы не хотите отдавать нам свой дом, чтобы мы здесь базировались, платите деньги. Не заплатите - значит, дома лишитесь. А что может сделать простой человек, обычная семья, если к ней в дом входят несколько вооруженных до зубов карателей? Ничего», - сказал Муса. 

По словам добровольца, все эти действия поощряются командованием или на это никто уже не обращает внимание. Больше всех «прославилась» в этом деле, уточнил Сокол, 58-я бригада украинских вооруженных сил. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ насилуют и убивают девушек в Мариуполе - с начала года пропали десятки женщин

Сегодня доброволец Муса Умаханов нуждается в помощи - он прикован к инвалидной коляске и неспособен к самообслуживанию. Мужчина перенес тяжелую операцию, которую ему сделали в Иране, и находится на реабилитации. Связаться с добровольцем Мусой Умахановым можно по этой ссылке

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх