НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Горбачев рассказал, как НАТО использует новую военно-морскую базу Украины на Азовском море

Горбачев рассказал, как НАТО использует новую военно-морскую базу Украины на Азовском море

Украина планирует в 2021 году закончить строительство новой военно-морской базы (ВМБ) на Азовском море в Бердянске Запорожской области. Эта база пока рассчитана на 12 катеров. Президент Владимир Зеленский 11 апреля посещал место проведения работ в Бердянске. В ходе презентации проекта он заявил: «Очень важно иметь свои корабли в этом месте. Ведь таким образом мы защитим наши порты, нашу торговлю. Это прямая помощь экономике».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Очевидно, кроме очередного майдана или дефолта, Украине и ее экономике ничего не угрожает, при том, что строительство военно-морской базы обойдется в более 20 млн долларов для бюджета страны. Кого и от кого Киев собирается защищать своим «москитным флотом»? Под Крымским мостом всегда свободный проход, конфликтов на море, если не устраивать провокации, как это было при Порошенко, что даже в стране вводили на месяц военное положение, нет. Торговля и так ведется, никто и никому не мешает...

По мнению военных экспертов, строительство ВМБ Украины на Азове - это попытка Запада искусственно создать новую международную проблему и зону военного напряжения у российских границ. Украинские ВМС выступают здесь в роли уже привычного инструмента по реализации планов США и НАТО.

Поэтому мы уже знаем, кто будет ответственен за эскалацию конфликта на внутреннем для России и Украины Азовском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Продажа Крыма, Донбасса и ГТС: Украина готовится к радикальным мерам для «спасения» страны

Эту ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе, военный эксперт Сергей Горбачев. Он подчеркнул, что наличие военно-морской базы на побережье Азовского моря, хотя и номинально украинской, даст возможность НАТО обойти требования Конвенции Монтрё:

«Строительство украинской военно-морской базы на Азовском море никак не повлияет на баланс сил в регионе и не несет прямой угрозы для Российской Федерации. Вместе с тем, наличие базы может позволить НАТО перебросить свои военные катера на Азов в обход Конвенции Монтрё, взяв за пример опыт фашистской Италии 40-х годов. Ничего нового в данном событии не видится. Это логичное продолжение тех действий и предпринятых мер, которое осуществляется уже в течение довольно длительного времени».

По его словам, строительство базы свидетельствует о том, что Украина нацелена на дальнейшую милитаризацию этого региона. Эксперт добавил, что Киев на побережье Бердянска провел работы по дноуглублению, в том числе и фарватеров, что вряд ли необходимо для малых бронекатеров типа «Гюрза».

Горбачев рассказал, как НАТО использует новую военно-морскую базу Украины на Азовском море

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Горбачев также напомнил, что украинская армия активно минирует подступы к азовскому побережью, что может обернуться катастрофой для гражданских судов. Он считает, что эта ситуация не несет угрозу безопасности России, чего нельзя сказать о жителях этого региона Украины. Военный эксперт подчеркнул, что в ближайшем будущем на Азове могут появиться вместе с украинским «москитным флотом» и «москиты» из нечерноморских государств, входящих в состав НАТО.

«Эти силы являются «москитными», малыми, неспособными к каким-то ударным действиям. Однако, в данном случае, это возможность для создания инфраструктуры, на которой могут быть развернуты силы, будем так говорить, партнеров Украины - по примеру создания пункта базирования в Очакове, где создается центр управления ВМС США. Идет экспансия военно-морских структур Украины их западными союзниками, которые все ближе приближаются к российским границам», - подытожил исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко назвал «абсурдом» разоблачение разведкой Украины генерала СБУ, «работающего» на ФСБ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх