НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Бондаренко напомнила, как США чуть не захватили Крым

Бондаренко напомнила, как США чуть не захватили Крым

Если бы Крым в 2014 году не воссоединился с Российской Федерацией, то в 2015-м там бы уже стояли ВМС США. Об этом заявила народный депутат Верховной Рады VII созыва Елена Бондаренко в эфире телеканала «НАШ». Политик напомнила, что осенью 2013 года на сайте посольства США в Украине появилась информация о тендере на некую реконструкцию школы №5 Севастополя. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бондаренко обратила внимание, что с момента возвращения Крыма в состав РФ, с сайта американского посольства за ненадобностью была удалена данная информация. При этом политик подчеркнула, что Госдеп США до сих мор мечтает об американских базах в Черном море в пределах Украины.

«Кто из вас знает о строительстве закрытой военной базе в Очакове? Никто. А вы знаете, что эта военная база у нас строится второй или третий год подряд. Она строится исключительно военными силами США, туда ограничен доступ государственных чиновников Украины, на собственной территории. Оцепление за километр, местное население не имеет право даже близко гулять», – заявила политик.

«С нами кто собрался воевать? Что там будут делать американские военные? Что они сейчас там делают? И почему правительство не поднимает этот вопрос?

» – задается вопросом Бондаренко, добавив, что на закрытой американской базе в Очакове устанавливают навигационное оборудование.

Также экс-нардеп заявила, что на Украине со времен третьего президента Украины Виктора Ющенко в нашей стране за деньги Министерства обороны США построены 15 закрытых бактериологических лабораторий, которые работают до сих пор.

Стоит отметить, что военные корабли Североатлантического альянса все чаще стали появляться в акватории Черного моря. Многие из них базируются в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина построит в Донбассе две военные базы по стандартам НАТО

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх