НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Обменянный Порошенко украинский «патриот» теперь живет у метро в Киеве и просит милостыню

Обменянный Порошенко украинский «патриот» теперь живет у метро в Киеве и просит милостыню

Украинская власть в очередной раз показала свое истинное лицо: один из освобожденных по обмену между Киевом и Донбассом «патриот» вынужден побираться в украинской столице. Об этом написал в Facebook украинский ученый Игорь Козловский, который также вернулся на Украину из Донбасса во время обмена удерживаемыми лицами в декабре 2017 года.

По его словам, бывший житель Горловки Игорь Яковенко ночует в переходах столичного метро из-за того, что ему негде жить. Козловский также рассказал, что освобожденному «патриоту» пришлось продать мобильный телефон, чтобы купить еду.

«Утром неожиданно встретился с бывшим пленным, с которым некоторое время был в донецком СИЗО. Нас вместе с другими пленными освободили 27 декабря 2017. А сейчас ему негде жить, он ночует где-то в метро, ​​а также у него нет еды и работы», — написал он.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Далее Козловский подчеркнул, что он отдал Игорю Яковенко все деньги, которые у него были на тот момент. Также он добавил, что подобная судьба постигла многих переселенцев и тех людей, которых освободили во время обменов между народными республиками Донбасса и Украиной.

«Я отдал ему все деньги, которые были со мной, хотя он и стеснялся их брать.

Такая судьба не только у него. Все бывшие пленные и вынужденные переселенцы потеряли все свое имущество, жилье, работу и самостоятельно пытаются как-то наладить свою жизнь. Но далеко не всем это удалось. К сожалению», - добавил ученый.

Позже Игорь Козловский сообщил о том, что в настоящее время Игорь Яковенко снял временное жилье, купил себе еды и одежду. Однако, как заявляет ученый, на сегодняшний день «патриот» до сих пор нуждается в поддержке со стороны соотечественников, так как украинское государства никак ему не помогает.  

Пользователи социальных сетей возмутились произошедшим. Люди удивились тому, что киевские власти никак не помогают обменянным людям, несмотря на то, что некоторые из них являются уроженцами Донбасса, поэтому на территории Украины у них нет своего жилья. Некоторые заявили, что такая ситуация сложилась у многих, которые были обменяны во время президентства Петра Порошенко.   

«Не только он. У тех, кого освободили 29 декабря 2019 года, такая же ситуация», - сообщила Анастасия Мухина.

«Это абсолютно непостижимо! Его сознательно включили в списки на обмен - он - гражданин Украины, которого освободили. На каком этапе государственная машина потеряла к нему интерес?» - поинтересовался Mickle Beletsky, на это Козловский ответил: «Сразу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соловьев рассказал, почему Украине удалось овладеть только частью территории Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх