НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Мы ничего не видели»: стоящая у разрушенного дома ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел ВСУ

«Мы ничего не видели»: стоящая у разрушенного дома ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел ВСУ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ пытаются не замечать явных обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины. Так, утром 17 марта киевские силовики нанесли очередной удар по окраинам Донецка. В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Куйбышевском районе столицы ДНР повреждены газопровод и остекление 36 окон многоквартирного дома по проспекту Маршала Жукова, 15. Только по счастливой случайности жертв и пострадавших нет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Примечательно, что буквально сразу же после обстрела на место событий прибыли две машины мониторинговой миссии ОБСЕ. По просьбе мирных жителей группа журналистов, фиксировавшая последствия огня со стороны ВСУ, обратилась к наблюдателям с вопросом: «Внесены ли разрушения в отчет миссии?» Ответ сотрудников организации был весьма неожиданным.  

«Мы не располагаем данными об обстреле. У нас такой информации не было. Откуда у вас информация? Сейчас я уточню», - сообщил наблюдатель на русском языке.

Находясь в двухстах метрах от поврежденного дома, представители миссии ОБСЕ так и не смогли выяснить, действительно ли был обстрел этого места и есть разрушения.

Позвонив в свой координационный центр, они не получили данных об обстреле. На вопрос журналистов наблюдатели пояснили, что данные представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не являются официальным источником информации для ОБСЕ.

«К сожалению, пока что мы не можем подтвердить информацию о разрушениях, но учтем вашу информацию», - поблагодарил сотрудник и внес пометку в блокнот.

Подойти к самому поврежденному дому сотрудники миссии отказались, сославшись на устав, согласно которому они не имеют права самостоятельно корректировать свои маршруты и действия.

«Мы ничего не видели»: стоящая у разрушенного дома ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел ВСУ

Местные жители, увидевшие прибытие машин миссии ОБСЕ, лишь махнули рукой: спустя шесть лет войны они убедились в отсутствии реальной пользы от международных наблюдателей в Донбассе. Не удивились они и решению миссии не фиксировать обстрел, отметив лишь, что, пока автомобили ОБСЕ стоят неподалеку, есть возможность разобрать завалы, так как ВСУ вряд ли откроют по ним огонь. В остальное же время приходится быть начеку.

«Последние две недели стреляют очень сильно. Постоянно, каждое утро идут обстрелы. Дня четыре назад было очень сильно, очень сильно стреляли и сейчас», - рассказывают жители под звуки стрельбы со стороны украинских позиций.  

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР показали на фото последствия обстрела ВСУ и рассказали о потерях ополчения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх