НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Москаль признался, что Украина подарила России 20 тысяч сотрудников МВД

Москаль признался, что Украина подарила России 20 тысяч сотрудников МВД

Уволенные киевскими властями сотрудники Министерства внутренних дел Украины переехали в Россию и присягнули на верность народу РФ. Об этом в эфире телеканала «112» заявил экс-глава Луганской и Закарпатской администраций Геннадий Москаль.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После второго Майдана украинское общество находилось в ожидании перемен и реформ. Естественно, новые власти начали с министерства внутренних дел, которое, по мнению постмайданного правительства, полностью дискредитировало себя, когда его сотрудники в феврале 2014 года не позволяли радикалам устроить государственный переворот.

Уже в середине 2015 года на улицах украинских городов вместо привычных милиционеров начали появляться сотрудники новообразованной полиции. Глядя на молодых, подтянутых патрульных Национальной полиции Украины в стильной форме и на новых машинах, можно было поверить, что одна из основных реформ обновленного государства все же удалась. Но, как оказалось, все не так просто.

Плохая юридическая подготовка привела к тому, что новые полицейские, которых обучали всего три месяца, в первые недели службы не знали даже базовых вещей. Киевские суды вынуждены были возвращать дела на доследование, потому что полицейские, например, не могли правильно начертить план ДТП.

В первые дни работа служб МВД была фактически парализована, а переоформить неправильно заполненные документы было уже невозможно.

Также полицейские были плохо осведомлены о своих правах и обязанностях, чем пользовались некоторые внимательные и грамотные граждане. Кроме того, работы лишились многие милиционеры, которые не прошли тест на «патриотизм и любовь к Родине», а спецподразделение «Беркут» и вовсе было полностью расформировано.

Как рассказал украинский политик Геннадий Москаль, так называемая полицейская реформа полностью провалилась, а бывшие милиционеры теперь служат в Российской Федерации. Он заявил, что на территории РФ работают около 20 тысяч бывших сотрудников МВД Украины:

«Я не открою тайну, все, кого уволили, знаете, где нашли себе работу? В России. По моим данным, там работает от 15 до 20 тысяч уволенных милиционеров. Особый спрос на работников уголовного розыска, отдела по борьбе с наркотиками и следователей. Видите, СБУ, несмотря на все политические бури, как-то держится, потому что она еще не прошла всю реформу. Все остальные реформированы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт Рожин объяснил, почему Украина сдает свои позиции по Донбассу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх