НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Россия четко ответила итальянской La Stampa, назвавшей помощь Москвы «бесполезной»

Россия четко ответила итальянской La Stampa, назвавшей помощь Москвы «бесполезной»

Газета La Stampa подвергла критике помощь, которую оказала Российская Федерация Италии в рамках борьбы с пандемией коронавирусом. Журналисты издания назвали «бесполезными» большую часть поставок.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Газета La Stampa пишет, что 80% техники из России не помогут в борьбе с коронавирусом. Итальянские журналисты также отметили, что организация операции осуществляется военным ведомством, а не министерством здравоохранения. По их словам, данная миссия имеет политический подтекст. Премьер-министр Джузеппе Конте, как пишет La Stampa, принял российскую помощь, чтобы укрепить отношения Рима с Москвой.

На самом деле российские военные полетели помогать не участнику блока НАТО, которое расширяется на Восток, и не члену ЕС, который дружно продлевает против нас американские санкции. Они прибыли помочь обычным людям. Это в первую очередь гуманитарная, а не политическая акция. Это уже не первый раз, когда Россия оказывает помощь пострадавшим итальянцам.

Уже многие забыли о подвиге русских моряков, которые первыми прибыли на помощь жителям Мессины в 1908 году, когда в регионе сильное землетрясение. Первыми в Мессину прибыли корабли Гардемаринского отряда Балтийского флота броненосцы «Цесаревич» (командир — П.

 Я. Любимов), «Слава» (командир — Э. Э. Кетлер), броненосный крейсер «Адмирал Макаров» (командир — В. Ф. Пономарев) и чуть позже — бронепалубный крейсер «Богатырь» (командир — В. И. Литвинов).

Российские корабли входили в учебный отряд, совершавший плавание по Средиземному морю, и в момент землетрясения находились в порту Аугуста на Сицилии. Когда корабли прибыли на рейд Мессины, моряки увидели огромные разрушения: уничтожены все дома, портовые сооружения. Оставшиеся в живых жители, обезумившие от горя, боли, потери близких, просили о помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генсек ООН призвал лидеров G20 снять санкции и объединиться против коронавируса

Из-под завалов доносились крики раненных, в городе наблюдались многочисленные очаги пожаров. Российские моряки начали оказывать медицинскую помощь (круглосуточно) и расчистку завалов. Работа осложнялась еще тем, что подземные толчки продолжались, обрушения в завалах угрожали жизни моряков, разбирающих остатки зданий.

Мессина не забыла своих спасителей. До настоящего времени жители города хранят память о подвиге русских моряков. Много улиц Мессины названы в честь российских спасателей Балтийской эскадры. На памятной доске, укрепленной на здании муниципалитета в 1978 году, написано, что она установлены в память щедрой помощи экипажей российских кораблей во время декабрьского землетрясения в 1908 году.

Россия четко ответила итальянской La Stampa, назвавшей помощь Москвы «бесполезной»

Что же касается дня сегодняшнего, то абсолютное большинство граждан Италии выразили благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом, а некоторые даже заменили флаг Евросоюза на российский триколор. Несмотря на это, российских политики и журналисты четко ответили La Stampa на статью, где журналисты заявляют о «бесполезности» поставок из РФ.

Так, в интервью журналистам издания «ПолитРоссия» первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Италия должна сказать спасибо за то, что Москва оказала ей действительно значимую помощь. Ведь в это же время другие европейские страны и даже Североатлантический альянс (НАТО) «палец о палец не ударили», чтобы помочь Риму в борьбе с COVID-19.

«Они еще чего-то там харчами перебирают, постыдились бы. Кстати, ни одно соседнее с Италией европейское государство палец о палец не ударило, чтобы передать хотя бы одну медицинскую маску», – возмутился политик.

Россия четко ответила итальянской La Stampa, назвавшей помощь Москвы «бесполезной»

В свою очередь в комментарии порталу «НьюИнформ» заявил российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев, итальянские СМИ, которые вопреки общественному мнению критикуют помощь России в борьбе с коронавирусом, лишний раз демонстрируют, что русофобия никуда не ушла. Кроме того, он отметил, что писать подобные вещи могут только неблагодарные люди.

«Итальянцы все видят, и мы видим по заявлениям политиков, что происходит на самом деле. Сейчас там флаги ЕС меняют на российские – вот это новость, а история про критику – ерунда», — подытожил российский журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх