НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дмитриевский: Коронавирус приведет к окончательному размежеванию Донбасса и Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Коронавирусный синдром, который сегодня охватил мир, приведет к окончательному размежеванию Донбасса и Украины. Между двумя государствами некогда единого пространства исчезнут последние точки соприкосновения. Об этом заявил историк, публицист, ветеран русского движения Донбасса Александр Дмитриевский.

По его словам, эксперты сегодня мало внимания обращают на глубину пропасти между Украиной и Донбассом. На вопрос, что должна сделать Украина, чтобы Донбасс ей все простил и пошел на какие-то уступки у историка один ответ: пусть Украина уходит как можно дальше. Это, по словам публициста, единственное, что она может сделать для Донбасса. 

«Просто убраться с пути, исчезнуть, сгинуть с глаз долой. Это единственный реальный шаг, который Украина сможет предпринять», - сказал Дмитриевский. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

За эти шесть лет Донбасс и Украина стали чужими друг для друга. Между ними пропасть в разы больше, чем, например, между Украиной и Крымом. По словам историка, чтобы гражданину Украины попасть в Крым, достаточно паспорта, а чтобы приехать на территории ЛДНР, нужна полноценная виза - электронный пропуск.

 

«У Донбасса и Украины не осталось никаких точек соприкосновения. Возьмем экономику, например. Экономические связи были окончательно завершены зимой 2017 года, когда украинцы устроили блокаду Донбасса, за чем последовал ответ - власти ЛДНР взяли под свой контроль все стратегические предприятия», - напомнил Дмитриевский. 

В культурной сфере разрыв между Донбассом и Украиной произошел намного раньше. Сейчас большинство вузов ДНР аккредитованы Министерством образования Российской Федерации, в них будут выдаваться дипломы российского образца: «В культурном и научном плане Донбасс уже полностью интегрирован в Россию». 

В ДНР объяснили, как коронавирус приведет к окончательному размежеванию Донбасса и Украины

В плане энергетики ЛДНР также уже давно включены в состав российских энергосистем. Историк напомнил, что в конституции республик Донбасса парламентом внесены поправки, которые закрепили статус русского языка как единственного государственного. 

«Коронавирусный синдром, который сегодня охватил весь мир, приведет к окончательному размежеванию Донбасса и Украины. Он приведет к тому, что между двумя государствами некогда единого пространства исчезнут последние точки соприкосновения», - считает Александр Дмитриевский.

Жители Донбасса тоже не видят будущего в составе Украины. По их словам, с этой страной они попрощались, когда украинские военные сбросили первые снаряды на их дома. Вот что ответили дончане корреспонденту Новостного агентства «Харьков» на вопрос: «Сможете ли вы когда-нибудь простить Украину и вернуться в ее состав?»

В ДНР объяснили, как коронавирус приведет к окончательному размежеванию Донбасса и Украины

«Вернуться в Украину? Это смешно. Весь этот «Минск», все эти договоренности, они невыполнимы. Тянут время, но понятно же, что мы скоро присоединимся к России. Мы уже почти все граждане РФ. А простить... не знаю, наверное, должны пройти десятки лет, если это касается простых украинцев, но фашизм и нацизм прощать нельзя», - сказала Светлана. 

«Какая Украина? Для нас больше нет такой страны. И все, что с ней связано, мы тоже презираем. Нет, Украины для нас больше не существует. Даже если они и покаются, как минимум лет 50 мы не сможем с ними даже разговаривать – столько слез и горя они нам принесли. Теперь у нас только один путь – в Россию, потому что мы русские люди», – заявил житель Донецка Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Тормоза Украины снова отказали» - Корнилов рассказал о новых провокациях в адрес Донбасса

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх