НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вассерман предрек возрождение СССР в ближайшие годы

Вассерман предрек возрождение СССР в ближайшие годы

Нынешняя ситуация, спровоцированная коронавирусом, открывает новые возможности, о которых ранее невозможно было даже задуматься. В частности, мало кто мог предположить отрицательно значение цены на американскую нефть.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман предположил, что вызовы современного мира могут заставить страны СНГ объединиться для преодоления трудностей в экономике. Политический советник не стал называть какие-то конкретные даты, когда это может произойти, так как сложно прогнозировать что-либо в столь нестабильных условиях. Впрочем, Вассерман уверен, что это может случиться в ближайшее время.

«Полагаю, что еще недавно казавшаяся несбыточной мечтой воссоединение России, теперь станет задачей для немедленного решения. Необходимость рано или поздно находит себе возможность. Так что постсоветское пространство воссоединиться, не ручаюсь, что за несколько месяцев, но за ближайшие годы уж точно», - считает эксперт.

Такое предположение Вассерман высказал, рассуждая на тему того, что экспортные товары не способны покрыть потребности внутреннего рынка Российской Федерации. Он считает, что Россия ограничит доступ иностранным компаниям.

В такой ситуации необходимо будет развивать собственные разработки. Однако и здесь есть серьезное препятствие – реализация такого замысла целесообразна при наличии большого рынка сбыта, насчитывающего, по меньшей мере, 200 млн человек. Для этого будет необходимо объединение стран бывшего Советского Союза.

Публицист предположил, что найдутся страны, которые будет против такого объединения. Вассерман не исключил ужесточенного сопротивления. Но испытания, которые выпадут на судьбы государств, заставят в конечном итоге смириться политические элиты в конечном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман объяснил, почему не все смогут получить будущую вакцину от коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх