НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Придется признать Крым»: Митрахович назвал условия получения Киевом $8 млрд компенсации

«Придется признать Крым»: Митрахович назвал условия получения Киевом $8 млрд компенсации

Украине для того, чтобы получить компенсацию за потерю активов в Крыму в размере 8 миллиардов долларов, придется признать полуостров российским. В то же время, Киев не может определиться с формулировками, намеренно меняя в удобных для Украины местах в исках принадлежность Крыма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ведущий эксперт Фонда национальной экономической безопасности (ФНЭБ), преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович в интервью порталу Baltnews акцентировал внимание на том, что Киеву нужно сделать выбор между 8 миллиардами долларов и Крымом.

«В спорах по Крыму есть тонкий момент – часть судебных требований Украины строилась так, как будто Россия владеет Крымом, а другая их часть – так, как будто им владеет Украина. То есть там принципиальная разница в юридических формулировках», - заявил собеседник издания.

Митрахович отметил, что судебные разбирательства по поводу Крыма, инициированные Украиной, длятся довольно давно, но Киеву за долгий период не удалось добиться серьезных успехов на этом поприще. Впрочем, Украине все-таки удалось победить в Стокгольмском арбитраже, но там дело касалось газа.

Митрахович подчеркнул, что выплаты России Украине по этому разбирательству не столь фатальны и российский бюджет сможет их потянуть.

«Если Украина хочет получить часть компенсаций, то ей надо будет признавать, что Крым является частью России. А если Украина считает, что Крым – ее территория, то часть исков не пройдет чисто по юридической логике. Этим объясняется, почему в течение многих лет от этих исков не было толку», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Могут понять, что делить им нечего»: Киев боится, что украинцы начнут дружить с россиянами

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх