НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

«Повторит судьбу Венесуэлы»: Соскин рассказал о тяжелом экономическом бремени Украины

«Повторит судьбу Венесуэлы»: Соскин рассказал о тяжелом экономическом бремени Украины

 Украина – страна-банкрот с разрушенной экономикой, которая живет за счет внешних и внутренних заимствований. Венесуэла – это классический пример того, что ждет Украину в ближайшие несколько лет. К тому же нечто подобное в стране уже было в 90-е годы. В этом убежден экономист и политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт не согласен с прогнозом директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой о том, что для восстановления после пандемии коронавируса мировой экономике потребуется всего три года. Аналитик убежден, что ситуация намного серьезнее: в 2020 году мировая экономика вошла в фазу депрессии и стагнации и этот период будет длиться 12-15 лет. На самом деле скорость восстановления зависит от успешности экономики каждой отдельной страны.

Последствия пандемии ощутили на себе даже Китай, США и ведущие страны Евросоюза, которым будет не до помощи таким государствам, как Украина. А это значит, что в ближайшие 15 лет ситуация в стране будет удручающей. По сути, Украина уже страна-банкрот с разрушенной экономикой, которая живет за счет внешних и внутренних заимствований.

«Средний класс практически исчез, осталась кучка богатых людей и 90% бедных.

На помощь МВФ теперь рассчитывать особо не стоит: расширенного финансирования не будет. <...> Дальше будет тяжелее, потому что <...> нам предстоят серьезные выплаты долгов, а денег нет. Украина – государство-лузер. Потому в нашей стране все плохое, что только существует, будет происходить обязательно в ближайшие годы, причем в самых тяжелых патологических формах», - прогнозирует Олег Соскин в своей колонке для «Главреда».

Аналитик также считает, что в скором времени будет нанесен удар по руководству Нацбанка, а это значительно осложнит ситуацию в стране. Как отмечает Соскин, к Якову Смолию можно относиться по-разному, но при нем гривна оставалась стабильной. Эксперт убежден, что отставка действующего главы Нацбанка Украины приведет к девальвации гривны и инфляции, поскольку будет запущен печатный станок.

«Венесуэла – это классический пример того, что ждет нас. К тому же нечто подобное уже было на Украине в 90-е годы. А ведь мир ждет еще вторая волна пандемии. К ноябрю коронавирус вновь придет на Украину, только более жесткий, голодный и злой. Соответственно, на Украине ситуация станет еще хуже», - говорит экономист.

Страну ждут большие потрясения, так как только в нынешнем году она должна выплатить около 10 млрд долларов по долгам. Олег Соскин не исключает, что Незалежну охватят голодные бунты, поскольку народ беден, разобщен и запуган. В первую очередь, прогнозирует эксперт, украинцы пойдут брать штурмом мэрии городов.

«Повторит судьбу Венесуэлы»: Соскин рассказал о тяжелом экономическом бремени Украины

«Мэры еще не осознали огромную опасность, а ведь их будут бить первыми: когда начнутся голодные бунты, их будут выволакивать из мэрий. Все к этому идет. Люди долго терпеть не будут. Все запасы на Украине практически съедены. Если у кого-то из украинцев и был какой-то «жирок», т. е. накопления, то он уже заканчивается. Май люди еще продержатся, но потом – все», - заявил он.

Если для богатых стран фаза оживления экономики начнется в 2032 году, то в таких, как Украина, период стагнации затянется на 15 лет. Но до 2035 года еще нужно дожить, а не всем это удастся. По мнению Олега Соскина, делая заявления о восстановлении мировой экономики в ближайшие три года, МВФ просто не хочет никого пугать, так как понимает, что на самом деле грядет  вторая волна пандемии, новые вирусы, которые могут быть намного страшнее: «В общем, мы в самом начале большого конца. <...> Не зря Трамп уже заявил, что намерен «закрыть» Америку. Он дальновиден».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги МВФ не улучшат жизнь на Украине, а лишат украинцев прав

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх