НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кремль серьезно отреагировал на невыполнение Украиной договоренностей по Донбассу

Кремль серьезно отреагировал на невыполнение Украиной договоренностей по Донбассу

Руководство России с сожалением констатирует факт, что договоренности по Донбассу по-прежнему не выполняются. Об этом в ходе общения с журналистами заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты, задавая представителю Кремля вопросы, напомнили о релизе Министерства иностранных дел России о том, что Украина отказалась от Консультативного совета, о создании которого договорились глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и зампред правительства РФ Дмитрий Козак. Кроме того, у Пескова спросили, как срыв договоренностей может повлиять на процесс урегулирования ситуации в Донбассе, кто извне давит по этому вопросу на украинскую сторону.

«Есть определенные договоренности, которые не выполняются, и эта история не новая. Здесь можно только выразить сожаление», — заявил он.

Песков отметил, что процесс выполнение договоренностей не продвигается даже в силу отягчающего фактора в виде объявшего весь мир коронавируса. Вместе с тем пресс-секретарь президент России не стал комментировать отказ Украины от договоренностей по созданию Консультативного совета.

«Это не нам решать. В данном случае в рамках контактной группы собеседником Козака являются не третьи стороны, а именно его визави со стороны Киева.

Остальное — не нам решать», — отметил Песков.

Напомним, накануне МИД РФ выступил с заявлением, в котором отмечалось, что Украина отказалась от консультативного совета «не без подсказки извне». Так на Смоленской площади отреагировали на провальное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу, которое проходило в режиме видеоконференции 26 марта. В Свою очередь глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подчеркнул, что Киев не собирается вести переговоры с представителями республик Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев фактически признал ДНР и ЛНР: Украина готова построить стену на границе с Донбассом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх