НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Журавко: Украина по указке из США может закрыть границу с Белоруссией

Журавко: Украина по указке из США может закрыть границу с Белоруссией

Нынешние киевские власти делают все, чтобы осложнить отношения между Украиной и Белоруссией. К такому мнению пришел бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина продолжает нагнетать отношения с Белоруссией. Так, например, глава Министерства иностранных дел страны Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов на более жесткие шаги, чем отзыв посла из Белоруссии. Глава внешнеполитического ведомства так и не ответил на вопрос о том, что же послужило для таких негативных действий со стороны Украины по отношению к Минску, Кулеба так и не ответил.

В свою очередь бывший народный избранник украинского парламента Алексей Журавко раскрыл, с чем же связаны нападки киевских властей. По его словам, в нагнетании ситуации между Киевом и Минском заинтересованы Соединенные Штаты, которые пытаются разыграть в Белоруссии негативный сценарий.

«От Киева на сегодняшний день можно ожидать всего, чего хочешь. Киев собственными мозгами не думает, он управляется извне. Как кураторы - США и их партнеры в Европе - скажут, так и будет. Судя по всему, разыгрывается очень негативный сценарий», - сообщил он.

Далее бывший народный избранник рассказал о том, что украинские власти могут даже пойти на крайние меры – разорвать экономические и политические связи с Минском, а также закрыть границу с Белоруссией.

Журавко уверяет, что для закрытия границы с соседней страной Украина может придумать любой предлог.    

«А Украина сделает то, что ей продиктуют. Поэтому Киев будет проводить враждебную тактику в отношении Белоруссии: они могут отозвать посла, могут закрыть границы, сославшись на что угодно ‒ на коронавирус или на что-то еще», - резюмировал украинский политик.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, что нынешние киевские власти «поставил на паузу» все процессы и контакты с Минском. Кроме того, Киев готов их возобновить лишь после того, как убедится, что это не нанесет стране репутационных потерь Украине, поскольку западные страны не хотят признавать итоги выборов в Белоруссии. К слову, по беду на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пригрозила предпринять в адрес Белоруссии «жесткие шаги»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх