НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

У Зеленского нет инициатив по Донбассу: генерал Маломуж обвинил президента в бездействии

У Зеленского нет инициатив по Донбассу: генерал Маломуж обвинил президента в бездействии

Год назад Владимир Зеленский практически всухую победил на президентских выборах своего конкурента бывшего главу государства Петра Порошенко. Победу комику обеспечила мирная риторика – обещания прекратить вооруженный конфликт в Донбассе. К сожалению, это так и осталось всего лишь пустыми словами. Боевые действия продолжаются, а Украина отказывается от выполнения политической части мирных договоренностей.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С одной стороны, Зеленский обманул своих избирателей, которые голосовали за него в надежде на прекращения войны, а с другой – ястребы не довольны бездействием своего президента, который так и не выработал стратегию и не смог ничего предложить для решения донбасского вопроса. Бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж в комментарии изданию «Апостроф» сказал, что у Зеленского нет никаких инициатив по поводу вооруженного конфликта. Кроме того, он отметил, что Киев не сможет выполнить договоренности по Консультативному совету.

«А договоренности, о которых говорил Андрей Ермак (глава Офиса президента - прим.ред.), создание Консультативного совета, вряд ли будут реализованы, поскольку с одной стороны все остановилось из-за коронавируса, а с другой стороны - возмутилась общественность.

Поэтому Зеленский не имеет какого-либо конкретного плана или инициатив», - сказал генерал.

Также, Маломуж обвинил Зеленского в том, что он не смог использовать имеющиеся у него под рукой инструменты, чтобы выяснить информацию о развивающемся в мире кризисе, а соответственно, Украина не смогла вовремя адекватно отреагировать на свалившиеся на нее испытания.

«Имея систему государственного управления, разведку, силовые структуры — он не смог получить информацию о том, что в мире развивается мощный кризис, а также разработать сценарии по его предупреждению», - уверен разведчик.

Ранее стало известно, что украинские вооруженные подразделения до сих пор находятся на линии фронта в Донбассе в районе населенного пункта Золотое-4, несмотря на громкие слова президента Владимира Зеленского о выводе всех киевских войск из серой зоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сладков показал редкие кадры бегства солдат ВСУ на территорию России из Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх