НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Оппозиционный блогер кричал «Отпусти меня!» на встрече с Лукашенко

Оппозиционный блогер кричал «Отпусти меня!» на встрече с Лукашенко

Белорусский оппозиционный блогер, муж экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Сергей Тихановский крикнул на встрече с Президентом республики Александром Лукашенко «Отпусти меня!». Об этом заявил белорусский политолог, координатор по сбору подписей для экс-главы Белгазпромбанка Виктор Бабарико Юрий Воскресенский в интервью Tut.by.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На встрече главы государства с оппозицией в СИЗО Тихановский «начал кричать на президента», а Лукашенко «стал ему сопротивляться». По словам Воскресенского, встреча была на грани срыва.

Оппозиционер заявил, что Тихановский грубил несколько часов, пока президент не успокоил его «своей аурой». Блогер обратился к Лукашенко на ты, попытался решить «мелкие вопросы, например, про телевизор». При этом Воскресенский сказал, что Тихановский сидит один, у него есть телевизор и отличные условия: «его никто не бьет, не пытает». Об этом Тихановский якобы сказал ему лично после встречи с Лукашенко, когда всех участников встречи с президентом отправили в баню.

Воскресенский также заявил в интервью, что Лукашенко готов ограничить количество президентских сроков в рамках законодательства.

В начале октября Лукашенко встретился с некоторыми из арестованных оппозиционеров, после чего некоторые из них были освобождены из-под стражи.

Сергей Тихоновский находится в СИЗО с мая. Ему инкриминируют насилие в отношении сотрудников МВД и воспрепятствование проведению выборов. Юрий Воскресенский координировал сбор подписей за Бабарико в Первомайском районе Минска. В июне экс-глава Белгазпромбанка был арестован по обвинению в выводе сотен миллионов долларов за границу.

Выборы состоялись 9 августа. ЦИК объявила, что Лукашенко набрал 80 процентов голосов, а Тихоновская – 10 процентов. Это вызвало массовые протесты, которые были разогнаны с применением силы. В августе по телевидению была показана запись допроса Воскресенского, который на камеру каялся в своих связях с «московскими кукольниками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смешко: Украина не сможет выдержать возможный удар с воздуха из-за устаревшей ПВО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх