НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Швыткин посмеялся над желанием Украины вытеснить Москву из космических проектов США

Швыткин посмеялся над желанием Украины вытеснить Москву из космических проектов США

Официальный Киев нацелился на «выбивание» России из американских космических проектов. Украинские предприятия могли бы занять место Москвы, поскольку владеют почти полным циклом производства ракет и космических аппаратов. Об этом заявил глава космического агентства Украины Владимир Усов в интервью изданию «Левый берег».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в мире есть чуть более десяти стран, способных производить свои космические аппараты и ракеты-носители, из которых только пять имеют налаженный полный производственный цикл. Усов назвал это своеобразным элитным клубом, где Украина сохранила лидирующие позиции. Далее он отметил, что Киев, как и Вашингтон, в настоящее время зависит от Москвы в ракетостроении, так как не производит двигатели первой ступени. Однако Усов уверен, что Украина может начать изготавливать двигатели и поставлять их Соединенным Штатам.

«Мы можем их производить, так как в советские времена подобные двигатели были созданы силами наших конструкторских бюро. Если мы это сделаем, у нас появится не номинальный, а реальный полный производственный цикл, и мы перестанем зависеть от России», - сообщил глава космического агентства Украины.

Далее Усов добавил, что для выбивания России из космических проектов США Украине осталось делать всего ничего - найти 40 млн долл. Также он рассказал, что российские двигатели в США используются на ракете-носителе Atlas ULA и ракете среднего класса Antares. По его словам, Штаты ищут альтернативу этим двигателям.

Он утверждает, что Украина может помочь в этом, если наладит производство у себя, и уже обратилась к американцам с более выгодным, чем у России, предложением. Усов не уточнил, что именно Киев предложил Вашингтону, учитывая, что в стране не производят аналогов российского двигателя. Однако он добавил, что если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, то Киев смогли бы «выбить» российские компании из проекта Antares.

Швыткин посмеялся над желанием Украины вытеснить Москву из космических проектов США

В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что такие высказывания с украинской стороны не имеют под собой никаких оснований, так как у Киева просто нет таких средств, чтобы наладить полный цикл производства двигателей для космических кораблей. Кроме этого, по словам чиновника, помимо денег, который на Украине нет, должна быть еще и голова, чтобы наладить производство. Поэтому он посмеялся над возможностью Украины вытеснить Москву из космических проектов США.  

«Бюджет Украины мало того, что не существует как таковой, для того чтобы изготавливать ракетные двигатели, но вместе с тем ракетостроение Украины далеко позади — им еще шагать и шагать в этом направлении. Помимо денег нужно, чтобы еще была включена голова, — отметил Швыткин в интервью интернет-изданию iReactor.

Швыткин посмеялся над желанием Украины вытеснить Москву из космических проектов США

А вот член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухо рассказал, что у Украины слишком много проблем, чтобы решить их одним лишь увеличением бюджета. Кроме того, у Киева для «выбивания» России из американских космических проектов нет ни технологий, ни производства, ни специалистов, которые смогли бы воплотить в жизнь заявления украинских чиновников.

«Во-первых, у Украины утеряна часть технологий. Во-вторых, полностью остановлено производство. Ну и, конечно же, самое главное — люди. А 90% специалистов Украины уже уехали за границу и работают там», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МН17 сбил не «Бук»: Антипов обнаружил доказательства

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх