НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Лукаш грозно ответила на отказ Украины от лекарств из РФ и вакцины от COVID

Лукаш грозно ответила на отказ Украины от лекарств из РФ и вакцины от COVID

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Политиков, которые лишают украинцев российских лекарств и вакцины от COVID-19, нужно судить. В этом уверена экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает ее слова корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине сегодня отвергают все, что связано с Российской Федерацией, даже если это идет во вред жителям страны или когда речь идет о здоровье нации. Так, на днях главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко раскритиковал российскую вакцину от коронавируса. По его словам, он не может уверенно сказать, будет ли российская вакцина эффективной и безопасной и имеет ли она шансы на массовое применение.

Елена Лукаш довольно резко раскритиковала слова Ляшко, а также решение киевской власти отказаться от российских медикаментов, в том числе вакцины РФ от коронавируса. По ее словам, из-за такой позиции правительства Украина медленно умирает. 

«Ряженые «патриоты» делают такие заявления... Газ он какой потребляет из своей конфорки? Случайно, не российский? Или он верит, что это словацкий газ? Инвестиции, которые работают в нашей экономике, случайно, не российские? Каждая вторая гривна обслуживается не за счет гастарбайтеров, которые в том числе работают в России, бросив свои семьи?

» - негодует Лукаш.

Бывший министр юстиции осудила киевских политиков, которые отказались от всего российского, особенно столь нужных украинцам лекарств: 

«Я презираю от всей души политиков, которые лишили украинских детей вакцины БЦЖ (вакцина против туберкулеза, - прим. ред.). Прекрасных вакцин, которые в родильных домах кололи детям, больше нет на Украине. Нас лишили прекрасных российских лекарств. Я осуждаю тех людей, которые в сферу жизни и здоровья людей внесли политику. При этом мы липецкими конфетами торговали и другим совместным бизнесом занимались».

Ничего более разрушительного, чем COVID-19, подчеркнула Лукаш, она не видела. Бывшая украинская чиновница заявила, что с удовольствием бы использовала российскую вакцину, если бы у нее была возможность.

«Это страшно изнуряющий вирус, который я пережила. Он нетипичен, ты не знаешь, что с тобой будет завтра. И если есть возможность вакцинироваться, я бы лично испробовала эту вакцину. А тех, кто делает политику на этом, лишая людей средств защиты, нужно судить», - заключила Лукаш. 

Справка: российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. О ее производстве удалось договориться с пятью странами. Москва уже получила заказы на 1 млрд доз препарата.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как на Украине оценили создание Россией вакцины от коронавируса. Реакция обычных людей на это важное событие отразилась в их комментариях в различных соцсетях, что в очередной раз доказывает, насколько отличается позиция в отношении РФ украинцев и официального руководства страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх