НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Хитрый план Украины: Киев за деньги готов пустить воду в Крым

Хитрый план Украины: Киев за деньги готов пустить воду в Крым

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам реинтеграции и прав человека провалилось постановление об охране Северо-Крымского канала и возможности подачи воды в российский Крым. Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп от партии «Голос» Соломия Бобровская.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские народные депутаты Верховной Рады, исповедующие националистическую идеологию, провели очередное голосование по Крыму. Так, комитет парламента не смог принять постановление, в котором шла речь об охране Северо-Крымского канала и подаче воды в Крым только после того, как полуостров вновь перейдет под суверенитет Украины.

В частности, принятие документа поддержали четверо членов комитета, в том числе народный депутат Украины, экс-глава запрещенного в России «Меджлис крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев. Пятеро проголосовали против, шестеро воздержались. С помощью этого постановления большинство нынешней Рады намеревалось положить конец любой возможности открыть шлюзы Северо-Крымского канала и пустить воду в Крым.

Одна из инициаторов постановления — нардеп ил Львова Соломия Бобровская. Она является членом скаутского движения «Пласт» (где числился и националист Степан Бандера), выпускницей Института гражданского лидерства США и стажером парламента Канады.

Сегодня народный депутат от партии «Голос» Соломия Бобровская требует от президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» сдать все, чтобы в Крым больше никогда не поставлялась вода. Но протолкнуть ей такое решение через комитет по вопросам реинтеграции и прав человека так и не получилось.

«Ожидаемо, против постановления выступили представители ОПЗЖ, но абсолютно непонятной для меня стала позиция «слуг народа», которые почему-то воздержались. Тем более удивительной для меня выглядит позиция партии «Слуга народа», поскольку такое заявление, как они доказывали в комитете, абсолютно резонирует с позицией президента», — написала Бобровская.

Хитрый план Украины: Киев за деньги готов пустить воду в Крым

Однако, как сообщает интернет-издание «Антифашист», голосование было провалено не просто так - Киев придумал хитрый план. Сегодня идет речь о том, что Северо-Крымского канал будет приватизирован и попадет в частные руки. После это продажа воды для Крыма формально превратится в чисто коммерческую операцию. Утверждают, что сейчас этим активно занимается политический куратор Херсонской области от партии «Слуга народа», народный депутат Александр Дубинский, близкий к Игорю Коломойскому.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская организация, запрещенная на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Навсегда оставить Крым без воды: Корчинский призвал разрушить Каховскую ГЭС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх