НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Нового плана по Донбассу нет, но есть нежелание выполнять Минские договоренности

Нового плана по Донбассу нет, но есть нежелание выполнять Минские договоренности

На Украине горячо обсуждается свежее интервью Дмитрия Козака, главного переговорщика Кремля по Донбассу. В интервью корреспонденту Интерфакса он раскрыл неприятную для Киева правду о том, что у Украины нет нового мирного плана. Но есть нежелание выполнять Минские договоренности и намерение продлить войну на Донбассе и связанные с ней санкции против Российской Федерации. 

Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш заявил журналистам, что если бы мирный план Ермака действительно существовал, его нужно было бы публично объявить и обсудить с украинским обществом, а не притворяться важными и говорить, что «у нас есть планы А, Б , B, Г и т. д. " 

«Мы пока не видим никаких реальных мирных инициатив от режима Зеленского. И очень сомневаюсь, что у этой власти могут вообще появиться инициативы, направленные на достижение мира, — сообщил Филиндаш. — Да, обострение ситуации в Донбассе — налицо, это фиксируют все: и наблюдатели, и местные жители прямо об этом пишут и говорят. Абсолютно понятно, что эскалация инициирована украинской властью. Международные мониторинговые миссии, которые там находятся, свидетельствуют, что большая часть обстрелов жилых кварталов идет со стороны ВСУ, а не от повстанцев».


По мнению Филиндаша, нет никакой логики в том, что обострение пошло от повстанцев. 

«Донбассу и России это просто не нужно, об этом не раз говорил тот же Козак. А вот со стороны Киева это вполне объяснимо. Все видят, что в последние месяцы режим Зеленского полностью лег под американцев и пытается любой ценой заслужить поощрение от Демпартии США и [ДжозефаБайдена. Все действия, производимые Банковой в последнее время, направлены на обострение ситуации на Украине, на борьбу с инакомыслием и оппозицией. Обострение в Донбассе вполне вписывается в логику выслуживания перед США», — указал политолог.

По словам Филиндаша, заявление Зеленского о том, что он готов лично встретиться с каждым из «нормандской четверки», если не будет прогресса, выглядит забавным. 

«Чтобы были подвижки, нужно просто взять и выполнить Минские соглашения. А их не выполнял режим Порошенко, не выполняет и режим Зеленского. В документе все четко прописано по поводу особого статуса Донбасса, выборов и всего остального. Но украинские власти прямо заявляют, что они не согласны с Минскими соглашениями, что их надо пересматривать. Поэтому никаких одиночных встреч ни [АнгелаМеркель, ни [ЭммануэльМакрон, ни тем более Владимир Путин с Зеленским проводить не будут», — заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх