НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ура-патриоты сокрушаются из-за краха антироссийской пропаганды на Украине

Ура-патриоты сокрушаются из-за краха антироссийской пропаганды на Украине

Как бы не боролись так называемые украинские патриоты со всем, что имеет какое-либо отношение к Российской Федерации, у Украины остается сильная зависимость от соседнего государства. В этом убежден украинский писатель Тарас Прохасько.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как оказалось, литератор недоволен тем, что «пропаганда и просвещение», которую ведут украинские власти последние шесть лет, не дали нужных результатов. В частности, Незалежна до сих пор не может отдалиться от русской культуры.

«На Украине до сих пор сильная зависимость от России. И в первую очередь ментальная», — посетовал Прохасько в комментарии журналу «Новое время».

Украинский писатель придерживается мнения, что из-за влияния Российской Федерации Украина теряет свою «украинскость». Тарас Прохасько считает, что все идет к тому, что «русское на Украине станет нормой и фактически самой Украиной».

Отметим, что официальный Киев с момента Евромайдана активно пытается бороться с «коммунистическим прошлым». В 2015 году в стране вступил в силу закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который направлен на борьбу с советским прошлым. Правительство Украины запретило использование символики СССР и в рамках декоммунизации принялось переименовывать города и улицы, названных в честь советских государственных деятелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцев лишили Дня Победы: Киев официально отказался от общей истории с Россией

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх