НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Российским судам запретили ходить по рекам Украины

Российским судам запретили ходить по рекам Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внутреннем водном транспорте», который запрещает судам под российским флагом ходить по рекам внутри страны, сообщила в среду пресс-служба аппарата главы государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Верховная Рада поддержала этот закон 3 декабря. Согласно тексту закона, запрещен заход во внутренние водные пути Украины «судов, плавающих под флагом государства-агрессора; судов, принадлежащих гражданам государства-агрессора, либо физическим лицам и юридические лица, в отношении которых применены специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) в соответствии с Законом Украины «О санкциях». Внутренние речные водные пути Украины включают крупнейшие реки Дунай, Днепр и Днестр. 


«Зеленский подписал закон« О внутреннем водном транспорте »... Закон регулирует отношения в сфере судоходства на внутренних водных путях Украины.В частности, устанавливаются условия эксплуатации внутреннего водного транспорта, использования внутренних водных путей и их прибрежных полос для судоходства. В настоящее время регулируются вопросы собственности, затонувшей на внутренних водных путях, ответственности судовладельцев за нарушение законодательства о внутреннем водном транспорте и т.

п. Кроме того, закон реализует основные требования директив и постановлений ЕС по Соглашению об ассоциации с ЕС», - говорится в заявлении.

Как отмечает пресс-служба, реализация норм этого закона будет способствовать развитию прибрежной инфраструктуры рек Украины, улучшению состояния речного хозяйства, развитию на конкурентной основе рынка услуг в сфера внутреннего водного транспорта и привлечение инвестиций.


Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Крицкий заявил, что принятие закона возродит самый дешевый и экологически чистый способ доставки грузов - речной транспорт - и создаст эффективную речную логистику. Министр считает, что новый закон увеличит грузопоток до 30 миллионов тонн в год с экономическим эффектом для государства в размере 13-16 миллиардов гривен (450-565 миллионов долларов по текущему курсу) ежегодно и улучшит конкуренцию на рынке. увеличивать инвестиции, создавать рабочие места.

 
Документ предусматривает создание государственного фонда развития внутренних водных путей для обеспечения надлежащего технического состояния судов. Новый закон предполагает также стимулирование судостроения и восстановление предприятий, введение свободного прохода через шлюзы и частичное освобождение судов внутреннего плавания от налогов в морских портах. 


Закон вступит в силу с 1 января 2022 года, а ряд статей - через три года со дня публикации документа. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх