НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Москве отреагировали на обстрел националистами посольства РФ в Киеве

В Москве отреагировали на обстрел националистами посольства РФ в Киеве

В Российской Федерации не оставили без внимания провокационное поведение украинских националистов, которые в субботу, 14 марта, устроили беспорядки под стенами российского посольства в Киеве. Радикалы обстреливали здание дипведомства РФ из ракетниц, поглумились над российским флагом и выкрикивали различные националистические лозунги.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат Госдумы, член партии КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в комментарии изданию iReactor заявил, что официальному Кеву следовало бы утихомирить разбушевавшуюся толпу. Он отметил, что после использования ракетницы радикалы подрались с полицейскими, и на этом все закончилось. При этом российский депутат подчеркнул, что подобное поведение националистов не является поводом для закрытия диппредставительства РФ в Киеве.

«Нет, я не считаю, что нужно прекратить все дипломатические отношения. Радикалы есть везде, но то, что происходит на Украине, — особый случай. Конечно, задача властей страны утихомирить разбушевавшихся граждан. Я их называю националисты, кто-то их называет иначе», — заявил Калашников.

Политик подчеркивает, что закрытием дипведомства ничего не решишь, поскольку отсутствующий всегда неправ.

Калашников видит решение проблемы в ведении диалога, как это было на прошлой неделе в Москве, когда в столицу РФ приезжали представители партии «Оппоблока» Виктор Медведчук, Вадим Рабинович для встречи с Дмитрием Козаком: «Они не боятся ехать из Украины в Россию. Это начало, первая ласточка».

В свою очередь член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал актом международного терроризма атаку на российское посольство в Киеве. Российский сенатор в комментарии Федеральному агентству новостей заметил, что марш националистов состоялся, несмотря на введение на Украине общенационального карантина.

«Очень показательно, что националисты собираются на марш, когда на Украине объявлен карантин. Им плевать на правила, меры предосторожности и нормы приличия. А то, что они совершили вчера вечером, обстреляв российское посольство из ракетницы, надо расценивать как акт международного терроризма», — считает Клинцевич.

Парламентарий убежден, что эта провокация останется безнаказанной на Украине, а любая реакция российской стороны станет поводом для очередных подобных действий украинских радикалов — Запад им платит, чтобы они провоцировали Москву. Клинцевич считает, что спонсоры всех этих антироссийских акций протеста только и ждут, чтобы Россия дала какую-то реакцию: «Для них это очередной инфоповод, за который можно одобрительно похлопать радикалов по плечу и сказать им по-английски, что они отработали свои доллары».

Как сообщалось ранее, украинские националисты напали на посольство Российской Федерации в Киеве. В субботу, 14 марта, радикалы устроили так называемый марш украинского добровольца, во время которого направились в сторону посольства РФ в Киеве. В марше приняли участие более 1,7 тыс. человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх