НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Силовики ВСУ нанесли удар по Донбассу: в ЛНР заявили о потерях

Силовики ВСУ нанесли удар по Донбассу: в ЛНР заявили о потерях

Солдаты Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать Донбасс из всех доступных видов оружия. В результате очередного удара трое ополченцев ЛНР получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель армии Луганской народной республики Яков Осадчий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, противник пытается дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, грубо нарушая Минские соглашения во время заседания Контактной группы. Вразрез с заявлениями руководства Украины и киевской делегации о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта в Донбассе салаты ВСУ усилили огневую активность и обстрелы региона.  

«Подобные агрессивные действия солдат ВСУ ставят под сомнения все заявления украинской стороны. Произошедшее подтверждает, что-либо руководство Украины потеряло всяческий контроль над своими солдатами в Донбассе, либо агрессия носит плановый характер и поощряется президентом страны», - сказано в сообщении.

Далее Яков Осадчий добавил, что военнослужащие 59-й бригады ВСУ под командованием полковника Геннадия Шаповалова открыли огонь из минометов калибра 82 мм по позициям армии ЛНР и населенному пункту Калиновка.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. Однако стало известно о том, что трое ополченцев получили ранения.

«В результате преступных действий украинских боевиков ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих Народной милиции ЛНР», - заявил Осадчий.

Далее официальный представитель армии ЛНР добавил, что потери есть и со стороны Вооруженных сил Украины. По его словам, военнослужащие 93-й бригады ВСУ из-за отсутствия снабжения дровами и углем вынуждены топить печи в блиндажах подручными средствами, зачастую для розжига используются горюче-смазочные материалы, неосторожное обращение с которыми приводит к печальным последствиям.

Силовики ВСУ нанесли удар по Донбассу: в ЛНР заявили о потерях

Так, только за прошедшие две недели зафиксировано три случая возгорания и полного сожжения блиндажей украинских силовиков с уничтожением личного и военного имущества, находящегося внутри. Кроме того, в ходе этих инцидентов двое военнослужащих ВСУ попали в больницу с ожогами, еще трое – с отравлением угарным газом.

«Вследствие этого, в 93-ю бригаду прибыла комиссия для проверки организации охраны и состояния противопожарной безопасности. Выявленные ими множественные нарушения, в том числе отсутствие средств пожаротушения, а также хищение 100 тонн дизельного топлива, вероятно, приведут к дисциплинарным взысканиям», - заявили в ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киев прибыл экстренный борт из Донбасса: в госпиталь привезли раненых солдат ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх