НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Дроздов «запретил» русскоговорящим украинцам путешествовать по Западной Украине

Дроздов «запретил» русскоговорящим украинцам путешествовать по Западной Украине

Неоднократно украинские политики разной формации заявляли, что дискриминации русскоязычного населения Украины не существует. Утверждалось, что это ложная информация, которая настроена на разжигание ненависти внутри страны и существует, чтобы совершить раскол внутри украинского единого общества.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Даже война на Востоке Украины, языковой закон, закрытие русскоязычных школ не мешают руководству страны утверждать, что все это происки «российской пропаганды». Проблема в том, что параллельно с этими заявлениями в информационном пространстве существуют люди, которые опровергают провластные тезисы о едином украинском народе. Зачастую это делают представители националистической прослойки населения Украины, люди с радикальной позицией по отношению к русскоязычным согражданам.

Скандально известный львовский журналист Остап Дроздов, который совсем недавно заявил, что на просьбу русскоязычных туристов показать дорогу указывает ложный путь, вновь прославился оскорбительным высказыванием в адрес сограждан. Украинец в эфире своего интернет-канала назвал своих русскоязычных соотечественников «одноклеточными», потому что они предпочитают общаться на русском, а не на украинском языке.

По его мнению, никто не обязан понимать русский язык, а вот украинский каждый в стране должен знать. Дроздов уверен, что русскоязычные граждане Украины, которые не выучили украинский язык, не могут ездить по западной части страны, а должны отправиться по Золотому кольцу России.

«Все обязаны знать украинский, но никто не обязан знать русский. Потому что русский язык для этой страны — не только иностранный, но и агрессивный и угрожающий», - считает журналист.

Напомним, что ранее он заявлял, что русскоязычные граждане Украины «должны или исчезнуть как вид», или уехать жить в другую страну. По его мнению, система базового образования страны должна быть направлена на то, чтобы абсолютно каждый ребенок знал украинский язык и мог им воспользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовский телеведущий сбежал из студии во время прямого эфира из-за русского языка

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх