НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский анонсировал бурный экономический рост Донбасса

Зеленский анонсировал бурный экономический рост Донбасса

Создание на территории Донбасса свободной экономической зоны станет причиной взрывного развития региона. С таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава украинского государства напомнил, что идея создания свободной экономической зоны (СЭЗ) в Донбассе обсуждалась с инвесторами во время бизнес-форума в Мариуполе в 2019 году. Зеленский считает, что нужно дать понять иностранным инвесторам, что их вложения в регион являются безопасными. Президент подчеркнул, что создание украинской СЭЗ в Донбассе будет способствовать привлечению инвестиций в регион и завершению войны. 

«У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос. И это будет большое влияние на людей, которые живут на неподконтрольных Украине территориях. Они будут видеть, что жить в свободной Украине лучше», - заявил глава государства.

Зеленский отметил, что возможность внедрения свободной экономической зоны не касается Донецкой и Луганской народных республик, поскольку Вооруженные силы Украины не контролируют данный регион.

Президент страны уверяет, что украинское экономическое чудо на территории ЛДНР произойдет только тогда, когда ополченцы сложат оружие и выйдут из Донбасса, а граница с Россией перейдет под контроль Киева.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая власть вконец запустила Киев: Крещатик зарос лопухами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх