НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кабмин России получил право объявлять ЧС и ЧП на фоне пандемии коронавируса в мире

Кабмин России получил право объявлять ЧС и ЧП на фоне пандемии коронавируса в мире

На данный момент России удается избежать попадания в число стран с наибольшим количеством зараженных. По состоянию на 2 апреля первенство удерживают Соединенные Штаты Америки, на втором месте – Италия, далее - Испания, а Китаю удалось спуститься на четвертое место.

Число зараженных растет в том числе и в Российской Федерации. По состоянию на 2 апреля в РФ заболели 3 548 человек. В регионах местные власти объявляют режим самоизоляции, а руководство страны принимает законы, которые необходимы в ситуации распространения коронавируса в мире.

Так, кабинет министров РФ получил право объявлять режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации в случае возникновения угрозы населению страны. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Теперь министры могут устанавливать особый порядок регистрации и обращения лекарственных средств и медицинских изделий, а также ограничивать на 90 дней оптовую и розничную торговлю лекарствами. Отдельный закон, подписанный президентом РФ, касается наказания для нарушителей карантина и распространителей дезинформации, касающейся ситуации с коронавирусом в стране.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент в России объявлена так называемая «выходная неделя» - семь дней (20.

03.- 03.04) россияне не работают, а власти призывают граждан оставаться дома, чтобы избежать распространения болезни. Но, по мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, нерабочую неделю нужно продлить, так как инкубационный период у коронавируса составляет 14 дней.

«Период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней — это, конечно, недостаточно, этих дней должно было бы быть больше», - цитирует слова чиновницы ТАСС.

С этим мнением солидарна вице-премьер Татьяна Голикова, которая попросила принимать решение, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе. В свою очередь, главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров высказал предположение, что вспышка COVID-19 в России может завершиться к лету 2020 года.

Более того, РФ оказывает помощь другим государствам, чтобы остановить пандемию. Ранее стало известно, что после телефонного разговора лидеров США и России Москва отправила в Нью-Йорк самолет с медицинским оборудованием, чтобы помочь остановить коронавирус. Ан-124 «Руслан» с медицинским оборудованием из России прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди 2 апреля.

Кроме того, стало известно, что 2 апреля в 16:00 президент РФ Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Во время предыдущего подобного видеосообщения от российского лидера была введена нерабочая неделя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия сыграла на опережение ЕС и США, запретив продажу земли в Крыму

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх