НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пытаются сорвать 9 Мая: в Одессе радикалы заблокировали автопробег в честь Дня Победы

Пытаются сорвать 9 Мая: в Одессе радикалы заблокировали автопробег в честь Дня Победы

Несколько десятков одесских автомобилистов, активистов партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» попытались провести автопробег в честь 75-летия Победы над нацизмом. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков» с места событий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Жители Южной Пальмиры под флагами, стилистически напоминающими Знамя Победы, а также украинскими государственными знаменами, приехали к Одесскому морскому вокзалу. Однако здесь их поджидало несколько националистических настроенных активистов. Они заблокировали одесситов, потребовав снять символику Победы с автомобилей.

В дела вмешалась полиция, которая приняла сторону перекрывших дорогу автомобилям людей и потребовала от активистов убрать памятную символику. Автомобили теперь выпускают по одному, после того, как водители убирают флаги Победы. Добавим, что на мероприятии присутствует бывший губернатор Одесской области, действующий депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик.

Пытаются сорвать 9 Мая: в Одессе радикалы заблокировали автопробег в честь Дня Победы

Одесситы с самого утра несут цветы к памятнику Неизвестному матросу. На Аллее Славы, которая является основной локацией праздника, дежурят медики и сотрудники полиции. В целом обстановка спокойная.

Кроме того, 9 мая, в 75-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне, мэр Одессы Геннадий Труханов почтил память погибших, возложив цветы к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы. С утра также отдали дань памяти председатели Одесской облгосадминистрации Максим Куцый и облсовета Сергей Паращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы непобедимы, когда мы вместе»: Путин обратился к гражданам РФ по случаю Дня Победы

Кирилл Васнецов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх