НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Баранец объяснил план Путина по ядерному реагированию на действия США

Баранец объяснил план Путина по ядерному реагированию на действия США

Президент России Владимир Путин утвердил «Основы государственной политики в области ядерного сдерживания». Согласно этому документу, Москва готова применить ядерное вооружение в том случае, если будет достоверная информация о том, что противник готов нанести ядерный удар по РФ или её союзникам. Кроме этого, российские военные дадут достойный ответ, если вероятный противник попытается навредить государственности России с помощью обычного вооружения.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «Царьградом» прокомментировал новый документ. Он считает, что глава российского государства уточнил порядок и причины действий военных РФ в случае ядерной угрозы со стороны вероятного противника. Он отметил, что ранее США приняли национальную доктрину, согласно которой Вашингтон может нанести удар в случае, если посчитает действия иностранного государства угрозой.  

«А вдруг что-то почудится? А вдруг не сработают информационные датчики, и так далее? Это же гигантский риск. Так же можно пульнуть ядерную ракету только потому, что Трампу померещилось или руководителю Пентагона», - сказал военный эксперт.

В свою очередь Владимир Путин дал понять в каких конкретных случаях Россия готова применить ядерное вооружение. Баранец призвал «читать между строк» новый документ, подписанный президентом. Он считает, что в пункте о применении противником простого вооружения, которое может грозить государственности России, кроется предупреждение о готовности Москвы применить ядерное вооружение.

«Путин просто не стал стращать мир. Но я вам расскажу, что хотел сказать президент. А он хотел и сказал, что в том случае, если нам не хватит сил для отражения агрессии против России обычными вооружениями, мы в этом крайнем случае для сохранения целостности территориальной и суверенитета можем прибегать и к ядерному оружию», - подытожил Баранец.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суздальцев объяснил, почему Запад не решится на третью мировую ради Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх