НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дандыкин объяснил, благодаря чему Россия будет обеспечивать ядерное сдерживание США

Дандыкин объяснил, благодаря чему Россия будет обеспечивать ядерное сдерживание США

Командование российского флота готовится взять на вооружение атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир». Судну необходимо будет пройти ряд тестов, а после его будут использовать для ядерного сдерживания США, чтобы не допустить нарушения паритета.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Начало контрольных испытаний прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Василий Дандыкин. Как известно, «Князь Владимир» входит в проект 955А «Борей-А». Судно вышло из Северодвинска в Белое море, где пройдет тестирование, а после этого командование примет решение о введении субмарины в состав ВМФ. По некоторым данным, это должно состояться до конца мая. Кроме того, «Князь Владимир» является главным кораблем модернизированной серии подлодок «Борей-А».

«Князь Владимир» отличается от них улучшенными характеристиками по части гидроакустики и электроники. Это лодка поколения 4+. Что касается вооружений, то они остались прежними. Однако ракетный комплекс был серьезно улучшен, поскольку проходил испытания в течение десятилетия. Кроме того, улучшилась скрытность крейсера за счет уменьшения его шумности, изменилась глубина погружения.

Корабль с учетом ремонтов будет служить несколько десятилетий», - заявил капитан 1 ранга Дандыкин.

Эксперт назвал еще три корабля этого же типа: один в Северном флоте — «Юрий Долгорукий», два в Тихоокеанском — «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Их первое тестирование показало, что необходима доработка. Кроме вышеупомянутых кораблей, на вооружение российского флота поступят «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Дмитрий Пожарский». 

«По сути, это будет новая группировка. На фоне того, что имеют американцы (подводная лодка 3-го поколения «Огайо») мы вырвались вперед, несмотря на отставание в 1990-е годы. Это будет основа наших ядерных сил и сил ядерного сдерживания. Это отразится на ядерном паритете, который американцы собираются нарушать. При этом «Князь Владимир», несомненно, улучшит боеготовность ВМФ России. Главная фишка этих атомоходов заключается в том, что фактически эта лодка может стоить нескольких подлодок, которые строились ранее в СССР. Это тот уровень, к которому будут стремиться американцы, а по некоторым компонентам они будут догоняющими», - констатировал военный эксперт.

Ранее английское издание The Economist в своей заметке заявило, что НАТО не могу засечь новые атомные подводные лодки, которые располагаются в Баренцевом море. Военный эксперт Леонков рассказал, почему ВМС США не могут вычислить атомные подлодки России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО опасается подводных лодок ВМФ РФ в Баренцевом море – The Economist

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх