НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина и Донбасс уже договорились о создании Консультативного совета - Никонорова

Украина и Донбасс уже договорились о создании Консультативного совета - Никонорова

Киевские власти вместо того, чтобы эффективно работать во время переговоров в Минском формате, делают громогласные и пустые заявления на счет встреч в белорусской столице. В ДНР опровергли озвученную украинскими представителями в Трехсторонней контактной группе информацию о переговорном процессе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова уверяет, что создание Консультативного совета в рамках политической подгруппы не должно быть согласовано в Нормандском формате. По мнению дипломата, украинская сторона намеренно искажает информацию, а на самом деле договоренности о создании нового органа уже были достигнуты ранее.

«В протоколе значится, что со странами-гарантами нужно провести консультации относительно участия в данном совете их представителей, но принципиальная договоренность о создании этого совещательного органа уже была достигнута», - объяснила глава внешнеполитического ведомства ДНР.

Никонорова прокомментировала заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о том, что Россия является одной из сторон вооруженного конфликта в Донбассе. Глава МИД республики напомнила киевским политикам, что гражданская война была вызвана огромным массивом противоречий и претензий к власти, которые появились у народа Донбасса после незаконного вооруженного переворота в Киеве и последовавшего затем произвола.

Кроме того, Никонорова возложила ответственность за отсутствие результатов в переговорном процессе на украинскую сторону, которая делает все возможное, чтобы саботировать мирный план. Министр в очередной раз призвала Киев к прямому диалогу с Донбассом.  

«Еще раз подчеркиваем – это крайне бесполезное и контрпродуктивное времяпрепровождение, ведь для реального урегулирования конфликта вести дискуссию надо не с медиа, а с представителями Донбасса», - подытожила Никонорова.   

Напомним, что ранее стало известно, что после увольнения Сергей Сивохо сосредоточится на Национальной платформе примирения и единства. Организация, созданная для налаживания контактов между Киевом и ЛДНР, продолжит свою работу.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Увольнение Сивохо показало, как выглядит «разрушение власти на Украине»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх