НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Испания пошла в преодолении кризиса по пути России

Испания пошла в преодолении кризиса по пути России

Правительство Испании намерено восстановить разрушенную пандемией экономику путем повышения налогов для компаний и богатых граждан. Как сообщает Bloomberg, этот план изложен в проекте госбюджета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Финансовый план правительства на 2020 год будет включать повышение корпоративных налогов и налогов на благосостояние, а также повышение налога на прибыль для богатых испанцев, заявили премьер-министр Педро Санчес и его заместитель Пабло Иглесиас.

Увеличение доходов поможет профинансировать повышение заработной платы госслужащим и государственных пенсий, а также повышение расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Агентство отмечает, что для утверждения проект бюджета должна одобрить правящая коалиция, а затем парламент, где Санчес контролирует лишь меньшинство законодателей.

Как известно, обычный процесс принятия годового бюджета стал очень сложным делом в Испании за последние пять лет, поскольку политическое разделение страны привело к появлению ряда слабых правительств меньшинств. Первый срок Санчеса у власти закончился внеочередными выборами в прошлом году, когда ему не удалось заручиться поддержкой своего бюджета, и с тех пор он руководит с помощью программы расходов на 2018 год.

Если ему удастся реализовать запланированное, это будет лишь второй бюджет, утвержденный парламентом с 2015 года.

Заметим, что ранее по аналогичному пути пошла Российская Федерация. Власти страны в 2020 году объявили о масштабных изменениях в налоговой системе страны. Так, с 2021 года Россия отказывается от плоской шкалы налогообложения. Сбор с доходов физлиц свыше пяти миллионов рублей в год увеличится с 13 до 15%. Президент России Владимир Путин назвал прогрессивную шкалу более социально справедливой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нужен союз с Россией: Азаров рассказал, как Украине избавиться от МВФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх