НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

McDonald's будет считать убытки: украинцы бойкотируют ресторан в защиту русского языка

McDonald's будет считать убытки: украинцы бойкотируют ресторан в защиту русского языка

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Известная американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's оказалась в центре языкового скандала и возмутила пользователей украинского сегмента Сети тем, что отказалась предоставлять свои услуги клиентам на русском языке. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинцы обратили внимание на то, что из электронного меню McDonald's исчез русский язык. Посетителям ресторанов фастфуда стали доступны только два языка: украинский и английский. Это возмутило многих украинцев, которые назвали подробные действия ресторанов быстрого питания дискриминацией русскоязычного населения Украины и даже призвали к бойкоту McDonald's. 

«Так понимаю, руководители или айтишники McDonald's решили дискриминировать или потроллить таким образом русскоязычных граждан Украины? Ну ок. Давайте тогда мы, русскоговорящие украинцы, объявим им бойкот. Ну раз они считают, что нас нет. Будем считать, что их тоже нет. Посмотрим, сколько нас таких», - призвал журналист Евгений Хурсин на своей странице в Facebook.

Инициатива русскоязычного населения о бойкоте McDonald's не осталась незамеченной украинской администрацией американских ресторанов.

В свое оправдание там уже заявили, что на Украине основным языком коммуникации является украинский, поэтому русский был удален. Согласно своей позиции, администрация ресторана должна была так же удалить и меню на английском языке, оставив только украинский.

«В компании McDonald's на Украине основным языком коммуникации является украинский язык. В частности, на украинском языке предоставлена информация в уголке потребителя, на сайте, осуществляется рекламная коммуникация, общение в социальных сетях», - поясняет администратор.

Фото из телеграм канала Анатолий Шарий

При этом администрацию совершенно не волнует, что почти половина украинцев называет русский язык на Украине историческим достоянием, которое стоит развивать. Такие данные социсследования приведены на сайте Киевского международного института социологии (КМИС).

Спустя некоторое время «неожиданно» американскую сеть ресторанов быстрого питания поддержало «Радио Свобода», которое, как известно, финансируется из США. Публикация в их официальном микроблоге Twitter, мягко говоря, вызывает не меньшее возмущение, чем позиция самого McDonald's на Украине.

McDonald's будет считать убытки: украинцы бойкотируют ресторан ради защиты русского языка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ницой злостно раскритиковала украинского тренера, который научил иностранку русскому языку

Кроме того, McDonald's решило поддержать и украинское посольство в США. В качестве оправдания дипломаты не смогли придумать ничего лучше, как заявить, что названия блюд на украинском языке якобы звучат вкуснее, и призвали изучать украинский вместе с McDonald's. Также в украинском посольстве поблагодарили администрацию ресторана за твердую позицию в отношении государственного языка.

«Мы всецело понимаем McDonald's, названия блюд на украинском языке звучат значительно вкуснее. Большое спасибо компании за твердую позицию в отношении украинского языка в меню магазинов McDonald's на Украине. Теперь мы можем сказать: «Изучайте украинский язык с McDonald's», - говорится в сообщении посольства Украины в США.

скриншот сообщения

По всей видимости, уже в ближайшем будущем McDonald's на Украине придется пересмотреть отношение к русскому языку, поскольку русскоговорящие украинцы настроены более чем серьезно и больше не собираются посещать рестораны сети. Бойкот может привести к серьезным финансовым убыткам компании. Данная реакция вполне прогнозируема, поскольку на протяжении шести лет официальный Киев всеми возможными способами дискриминировал русский язык и права русскоговорящего населения Украины. 

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх