НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Горбачев в голливудских фильмах: каким видели США и Европа единственного президента СССР

Горбачев в голливудских фильмах: каким видели США и Европа единственного президента СССР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Личность неоднозначная, но неоспоримо сыгравшая большую роль в истории становления России, Украины и других стран бывшего Советского Союза. 2 марта последний генеральный секретарь ЦК КПСС, первый председатель Верховного Совета СССР, единственный президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев отмечает 89-й день рождения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О его деятельности писали многие, а редакции Новостного агентства «Харьков» стало интересно рассмотреть личность Михаила Горбачева через призму отечественных и иностранных фильмов, в которых первый президент СССР иногда является одним из главных персонажей, временами - второстепенным. Например, в фильме Вима Вендерса «Так далеко, так близко!» (1993) он сыграл себя сам, также ему отвели роли в некоторых документальных фильмах.

Вот несколько картин, в которых упоминается Горбачев: «Рокки-4» - ниже на фото 1 (1985; режиссер Сильвестр Сталлоне); «Голый пистолет» (1988; режиссер Девид Цукер) - на фото 2. В этих двух фильмах генсека играл актер Дэвид Ллойд Остин. В картине «Красный король, белый рыцарь» (1989) спецслужбы СССР готовят заговор с целью убийства Горбачева и реставрации сталинизма.

В роли Горбачева - Макс фон Сюдоф. 

Горбачев в голливудских фильмах: каким видели США и Европа единственного президента СССР

Вот еще фильмы 1990-х с Горбачевым: «Обман в Панаме» (1992); «Чистая пропаганда — по ту сторону от стены» («Kinder, Kader, Kommandeure», 1992); «ABC 2000: The Millennium» (ТВ, 1999); «Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years» (сериал, 1999); «Холодная война» (сериал, 1998); «Шакал» (1997); «Дети революции» (1996); «Небо над Берлином - 2» (1993); «Сражение за Россию» (1992); «Друзья Питера» (1992); «Counterstrike» (сериал, 1990-1993); «Суперзвезда: Жизнь и времена Энди Уорхола» (1990). Ниже небольшой список актеров, исполнявших роль Михаила Горбачева в иностранных фильмах.

Горбачев в голливудских фильмах: каким видели США и Европа единственного президента СССР

Звезда рекламы

Видимо, Михаил Горбачев питает слабость к разного рода рекламе. Так, он снялся в рекламе сети пиццерий Pizza Hut. В ролике посетители обсуждают вялые достижения Горбачева на посту главы государства, но в итоге приходят к выводу, что его главным достижением стало появление в России Pizza Hut. Высмеивающий экс-президента ролик вышел в 1997 году.

Из относительно современных: в 2000 году он снялся в рекламе Национальных железных дорог Австрии. В 2007-м был задействован в рекламе производителя кожаных аксессуаров Louis Vuitton. В том же году снялся в документальном фильме Леонардо Ди Каприо «Одиннадцатый час», рассказывающем о проблемах окружающей среды. В 2010 году был приглашенным гостем японской развлекательной телепередачи с кулинарным уклоном SMAPxSMAP.

Кстати, у него даже есть «Грэмми» за озвучивание музыкальной сказки Сергея Прокофьева «Петя и волк» (Grammy Awards of 2004, Best Spoken Word Album for Children, совместно с Софи Лорен и Биллом Клинтоном)

Помимо этого, Горбачев снимался в художественных и документальных фильмах, был членом жюри популярного проекта «Минута славы» на Первом канале, выпустил музыкальный диск «Песни для Раисы» и написал несколько десятков книг.

 

Интервью

Совместный фильм Великобритании, США и Германии «Встреча с Горбачевым» вышел в российский прокат в 2019 году, но не вызвал у зрителей особого восторга, а показы были ограниченными. Это документальный фильм Вернера Херцога, который ведется в форме беседы тет-а-тет Херцога с Михаилом Горбачевым о прекращении холодной войны, объединении Германии и других политических фактах.

Кадры разговора перемежаются с уникальной хроникой. Многие отмечают, что картина направлена в первую очередь на обеление генсека. В фильме Херцог открыто симпатизирует Горбачеву, подчеркивая, что без него бы не закончилась холодная война, не упала бы Берлинская стена, не начался бы процесс разоружения. Соглашаться с автором или нет - решать вам.

Стоит упомянуть и нашумевший фильм «Чернобыль», недавно вышедший на экраны. В нем также фигурировал Михаил Горбачев, которого сыграл актер Дэвид Денсик. 

Горбачев в голливудских фильмах: каким видели США и Европа единственного президента СССР

Ольга Переверзева специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх