НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Breitbart показал, что думают жители США о заходе ВМС США в Баренцево море и о России

Breitbart показал, что думают жители США о заходе ВМС США в Баренцево море и о России

«Россия - наша естественная союзница. Владимир Путин русским нравится», - такие комментарии американских читателей о заходе ВМС США в Баренцево море обнародовал сайт Breitbart. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

4 мая корабли ВМС США и Великобритании вошли в Баренцево море - этот визит стал первым для надводного флота стран НАТО за три десятилетия. В этом районе заметили эсминцы Donald Cook, Porter и Roosevelt, а также британский фрегат Kent. При этом снимки были опубликованы Шестым флотом ВМС США, который обычно отвечает за Средиземноморье, часть Атлантики и западное побережье Африки.

По официальной формулировке командования Шестого флота ВМС США, эсминцы и фрегат заглянули в Баренцево море в целях обеспечения безопасности в сложных природных условиях и поддержания свободы навигации и непрерывного взаимодействия между союзниками. Что именно под этим подразумевается, Пентагон не уточнил, но подчеркнул, что заранее предупредил Москву о маршруте кораблей. В свою очередь Минобороны России заявило, что Северный флот визит иностранных вымпелов без внимания не оставит.

В США поход Альянса в Баренцево море сегодня обсуждается очень бурно. Как сообщил американский сайт Breitbart, пользователи активно комментируют действия США и Великобритании.

Интересно, что мнения американцев по данному вопросу разделились. Многие пользователи отметили, что с Россией лучше дружить, а не провоцировать. 

«Вообще-то Россия с 2000 года скупает американские облигации, доллары и золото. У нее есть подушка для смягчения удара. Надо с ними дружить, а не толкать в объятья Красного Китая».

«Россия - наша естественная союзница. И была бы ею и поныне, если бы Билл Клинтон не поддержал в Боснии мусульман и не бомбил Сербию».

«Большинство русских за Путина, потому что он остановил «Дикий Запад», когда народное добро грабили западные капиталисты. Если побываете в России (а я бывал там десятки раз за последние пару десятилетий), увидите, что качество жизни по сравнению с советскими временами просто взлетело. Путин русским нравится».

«При Путине в России построили храмов больше, чем во всем западном мире. Еще он не пускает в школы всю эту радужную ЛГБТ-братию. Вот почему американские леваки не любят Россию».

Однако некоторые американцы слепо верят тому, что им рассказывают по телевизору и пишут в газетах о так называемой «российской агрессии». Такие граждане поддерживают действия США в отношении РФ, отмечая, что ей доверять нельзя: «Очень красноречиво, что тотемный зверь русских — медведь. Они совершенно непредсказуемы, и им нельзя доверять». 

Breitbart обнародовал, что думают жители США о заходе ВМС США в Баренцево море и о России

В свою очередь эксперты отмечают, что появление кораблей ВМС США и Великобритании в Баренцевом море - это своего рода повод для тренировки военных сил РФ. Об этом РИА Новости рассказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский:

«Я не открою большого секрета, если скажу, что мы создаем в арктических широтах комплексную систему освещения воздушной, надводной и подводной обстановки. Основные ее элементы уже действуют. Заход американских эсминцев в Баренцево море — отличная тренировка для этой системы. А в целом в подобных ситуациях обязательно один-два корабля сопровождают группу вероятного противника. За гостями следит авиация. Как правило, привлекаются и подводные лодки. Все это наверняка уже задействовали».

Как отметил эксперт, до этого ВМС США наращивали активность главным образом в Черном море, куда неоднократно заходили их ракетные эсминцы. Появление американских кораблей в Баренцевом море говорит об изменении стратегии Пентагона.

В последние годы в Вашингтоне вновь заговорили о необходимости сконцентрироваться на противостоянии с великими державами — Россией и Китаем, говорит эксперт. И они меняют направленность оперативной и боевой подготовки, структуру вооруженных сил, даже комплекты вооружений и военной техники. Один из элементов этого — появление корабельной ударной группы в Баренцевом море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США решили «пнуть ногой дверь» - флот НАТО вошел в Баренцево море

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх