НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Столкновения у стен Кабмина: сотни украинцев потребовали снять карантин из-за коронавируса

Столкновения у стен Кабмина: сотни украинцев потребовали снять карантин из-за коронавируса

На улице Грушевского под стенами Кабинетов министров Украины началась акция протеста предпринимателей. Бизнесмены требуют от власти снять ограничения, отменить карантин из-за пандемии коронавируса и дать им возможность «кормить свои семьи». Об этом сообщает интернет-издание «Страна».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В 09:00 на улице Грушевского под стенами Кабмина началась акция протеста. Собравшиеся требуют завершить карантина с 1 мая и дать возможность малому бизнесу работать, чтобы кормить свои сметь. Предприниматели приехали на личных автомобилях и этим заблокировали проезд через улицу Грушевского. На машинах были наклеены листовки с надписями: «Карантин один для всех», «Еще один день вашего попечительства и нас не будет», «Я могу объяснить, что здесь происходит».

После этого к зданию Кабинета министров Украины приехали эвакуаторы. Они попытались убрать автомобили с улицы Грушевского, после чего между протестующими и полицией произошла словесная перепалка. Предприниматели пытались донести сотрудникам правоохранительных органов, что митингующие пришли к зданию Кабмина, чтобы правительство Украины разрешило им работать. Людей возмутило то, что для некоторых предпринимателей киевские власти сделали исключение, поэтому они работают в условиях карантина.

«У нас нет денег, чтобы прожить. Я не работу уже два месяца, а аренду платить нужно. Я не ворую. Я просто хочу работать.  Если карантин, то для всех. Почему мы не работаем, а Roshen, «Эпицентр» и McDonalds работают. А если не для всех, то давайте открывать всех. А не так, что карантин только для малого бизнеса, а крупный бизнес работает», - говорят предприниматели по имени Эльдар.

Теми временем у стен Кабинета министров собралось уже большое количество людей. Они подвезли громкоговорители и настойчиво требуют от власти отменить ограничительные меры. 

Заметим, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что пик заболеваемости COVID-19 на Украине прогнозируется специалистами в начале мая. После этого в стране начнут постепенно смягчать карантинные ограничения. В свою очередь депутаты предложили правительству ослабить карантин в областях с низким уровнем заболеваемости коронавирус. Однако власти решили открыть только рынки.

Напомним, днем ранее в Тернополе около ста водителей устроили автопробег через весь город. Таким образом они выразили несогласие с нынешними карантинными ограничениями. В акции протеста приняли участие представители малого и среднего бизнеса, который сейчас терпит убытки, поскольку вынужден не работать, соблюдая карантин. Митингующие призывают местную власть ослабить ограничения уже с 1 мая. Люди готовы работать, выполняя все санитарно-эпидемиологические мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко пригрозила Зеленскому бунтами из-за открытия рынка земли на Украине

Фото на главной: Dsnews.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх